Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости клуба

06.10.2017
Наш соперник – «Ротор-Волгоград»
Наш соперник – «Ротор-Волгоград»
Некогда грозный клуб из города-героя на Волге пережил «переформатирование». В апреле 2015 года администрацией Волгоградской области было принято решение снять ФК «Ротор» с соревнований второго дивизиона и ликвидировать юридическое лицо ГАУ ВО ФК «Ротор» в связи с многомиллионными долгами. Вместо него в структуре Волгоградского колледжа олимпийского резерва была создана команда «Ротор-Волгоград», взявшая с сезона-2015 старт в первенстве третьего дивизиона зоны «Черноземье».

В 2015 году «Ротор-Волгоград» досрочно завоевал первое место в турнире «Черноземья», и после успешного прохождения процедуры лицензирования РФС команда с сезона-2016/2017 выступала на профессиональном уровне. Выиграв зону «Юг» ПФЛ, волгоградцы вышли в ФНЛ.

Команду возглавил не чужой для «Ротора» человек – Валерий Есипов, который обновил состав практически полностью. Новичками клуба стали вратари Кобзев («Факел») и Гаврилов («Луч-Энергия»); защитники Дранников («Факел»), Пискунов («Луч-Энергия»), Столяренко («Арсенал», Тула), Кузнецов («Спартак-Нальчик»), Колычев и Киреев (оба – «СКА-Хабаровск»); полузащитники Рылов («СКА-Хабаровск»), Р. Концедалов («Энергомаш»), Борзых («Черноморец»), Султонов («Шинник»), Сысуев («Мордовия»); нападающие Романенко («Сокол-Саратов»), Бирюков («Факел»), Вотинов («Сибирь») и Столбовой («Луч-Энергия»).

Наибольшую угрозу воротам соперника представляют Мухаммад Султонов (15 игр, 4 мяча) и Максим Вотинов (13 игр, 5 мячей). Отметим также, что вот уже три тура наш соперник идет без поражений: «Авангард» - «Ротор» (0:0), «Ротор» - «Кубань» (2:1) и «Луч-Энергия» - «Ротор» (1:1). После матча во Владивостоке наставник волгоградцев Валерий Есипов сказал:

- Игрой своей команды доволен, результатом – нет. На мой взгляд, сегодня мы упустили победу. Причем за явным преимуществом. За всю игру мы допустили всего одну ошибку, которая в итоге стоила нам гола. Но то количество моментов, которое мы создали у ворот соперника… У меня даже слов нет. Хочу только сказать, что мои ребята – молодцы, выполнили план на игру. Мы упустили очень важные для нас два очка, но характер снова показали.

- Можно ли сказать, что Михаил Бирюков не попал в игру?

- Если вы про момент с выходом один на один в конце матча, то Миша после матча извинился перед ребятами, за что честь ему и хвала. Но так говорить неправильно. За короткий промежуток времени у него было 2-3 момента. Он шикарный нападающий, настоящий голеадор (на его счету пока 2 мяча – авт.). Не забил сегодня – забьет в следующий раз. Но и великие футболисты иногда не забивают с метра. Но если у нападающего есть моменты, значит, он сыграл в целом правильно. Просто ему не повезло.

Текстовая трансляция начнется 7 октября в 13:55 в нашем твиттере.

Видеотрансляция состоится здесь.

Болеем за нижегородцев!
Количество показов: 275