Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

Торпедо-Владимир - Олимпиец

23 августа, 18:30
Стадион "Торпедо"
Торпедо-Владимир
ОЛИМП-Кубок России 2017-2018
0:1
Олимпиец
Нижний Новгород
  • Отчёт
23.08.2017
Ждем клуб премьер-лиги!
Ждем клуб премьер-лиги!
Нижегородский «Олимпиец» начал свой кубковый путь с победы. В 1/32 финала Кубка России подопечные Николая Писарева выиграли во Владимире у местного «Торпедо».

ТОРПЕДО (Владимир) - ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - 0:1 (0:1)
23 августа. Владимир. Стадион «Торпедо». 3200 зрителей.
Судья: С. Чебан (Москва), И. Князев (Курск), А. Филимонов (Орехово-Зуево).
«Торпедо»: Ковешников, Рудаков, Зинин, Дрягин, Заикин, Гладышев (Белов, 46), Шалин, Каратыгин, Волосян, Баев (Боллоев, 65), Недогода.
«Олимпиец»: Бородько, Абрамов, М. Жигалов (К. Маляров, 60), Хрипков (Хайруллов, 46), Ганиев, Нежелев, Кириллов (Фомин, 69), Каретник, Маликов (Ламбарский, 54), Сорочкин, Беляков.
Гол: 0:1 - Сорочкин (Каретник, 41).
Наказаний не было.
Статистика матча. Удары по воротам - 5:12. Удары в створ ворот - 2:6. Голевые моменты - 2:4. Угловые - 8:5.

На кубковый матч тренерский штаб «Олимпийца» выставил обновленный состав. В Нижнем остались Анисимов, Морозов, Аюпов, Горбунов, Щербак, Ладо и Карпухин. Зато впервые в этом сезоне в стартовом составе вышли Бородько, Кириллов, Маликов и молодой воспитанник нижегородского футбола Максим Жигалов.

Первый тайм прошел в обоюдоострой борьбе. Правда, опасность у ворот возникала в основном после «стандартов». В одном из эпизодов Беляков неплохо пробил головой - мяч прошел рядом со штангой. Вскоре Бородько в эффектном броске отразил дальний удар Дрягина. А на 41 минуте Каретник сделал выверенную передачу Сорочкину, и Михаил мастерски реализовал выход один на один с вратарем «Торпедо» Ковешниковым, забив гол «в раздевалку».

Вторая половина встречи началась… под веселое пение владимирского хора, который упорно не хотел уходить с беговой дорожки и не ушел, пока не допел свою песню до конца. Не до смеха в этот момент было инспектору матча, лицо которого надо было видеть. Тем временем гости завладели мячом и могли расставить все точки над «i», но Ковешников выручил свою команду после ударов Нежелева, Белякова и вышедшего на замену Хайруллова. Мог оформить дубль и Сорочкин, однако немного не добрался до мяча у ворот черно-белых минут за десять до финального свистка. А уже в добавленное время Бородько, вытянувшись в струнку, отразил "футбольный снаряд", летевший точнехонько в угол ворот после удара головой в исполнении Боллоева.

В итоге - победа осталась за нижегородцами, и теперь в 1/16 финала Кубка страны мы ждем в гости клуб премьер-лиги! Жеребьевка состоится 29 августа. В соперники «Олимпийцу» достанется «Локомотив», «Ростов», «Ахмат» или «Уфа».


Количество показов: 917