Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

Олимпиец - Уфа

21 сентября, 18:00
Стадион "Химик". 1:1 (4:1 по пен.)
Олимпиец
Нижний Новгород
ОЛИМП-Кубок России 2017-2018
5:2
Уфа
  • Отчёт
21.09.2017
Кубковые бойцы!!!
Кубковые бойцы!!!
В 1/16 финала Олимп-Кубка России нижегородский "Олимпиец" победил команду премьер-лиги!

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - УФА (Уфа) - 1:1 (0:0, 1:1, 0:0 - в доп. вр.), 4:1 - по пенальти
21 сентября. Дзержинск. Стадион «Химик». 1500 зрителей.
Судьи: Л. Верулидзе (Владикавказ), А. Лебедев, А. Кудрявцев (оба - Санкт-Петербург).
«Олимпиец»: Анисимов, Абрамов, Аюпов, Хрипков, К. Маляров, Фомин, Филин, Фролов (Горбунов, 72), Щербак (Ламбарский, 62), Манзон (Беляков, 46), Каретник.
«Уфа»: Шелия, Никитин (Табидзе, 62), Салатич, Д. Сысуев, Карп, Тумасян, Сухов (Обляков, 85), Кротов, Зубарев, Сафрониди (Стоцкий, 66), Абдулавов.
Голы: 1:0 - К. Маляров (Беляков, 57), 1:1 - Абдулавов (90+3).
Предупреждены: Щербак (41), Фомин (88), Хрипков (90), Беляков (90), Фролов (90+3), Ладо (90+3) - нет.
Серия пенальти: 1:0 - Беляков, 1:0 - Тумасян (выше ворот), 2:0 - Фомин, 2:0 - Салатич (вратарь), 3:0 - Аюпов, 3:1 - Обляков, 4:1 - Анисимов.

Главный тренер «Олимпийца» Николай Писарев выставил на игру с «Уфой» экспериментальный состав. Так, впервые в этом сезоне в составе бело-синих на поле вышел воспитанник дзержинского футбола Антон Фролов. Тимур Аюпов «опустился» на позицию центрального защитника, а Кирилл Маляров, напротив, был переведен в полузащиту. Забегая вперед, скажем, что Кириллу суждено было стать в этот вечер одним из главных героев матча.

Поначалу атаки гостей выглядели опаснее. Так, уже на 12 минуте Кротов с линии вратарской пробил выше цели, а на 17-й Абдулавов с ближней дистанции «выстрелил» в штангу. Наконец, на 39-й Дмитрий Сысуев «вывалился» один на один с Анисимовым, но уфимца подвела неточность.

Нижегородцы в свою очередь выдали неплохую концовку первого тайма. Сначала Манзон не смог замкнуть прострел Фролова, а вскоре Антона уронили у чужих ворот, но свисток Лаши Верулидзе промолчал…

После перерыва, казалось, шла игра до гола. И на 57 минуте счет открыли хозяева. Защитники гостей ошиблись, создавая положение «вне игры», Беляков выскочил из-за их спин и навесил с левого фланга в чужую штрафную, а Маляров в отчаянном броске «на рыбку» пробил головой точно в угол! А на 83 минуте Горбунов мог расставить все точки над «i». Он на «носовом платке» обыграл троих соперников и пробил, но уфимцев в этом эпизоде спас Шелия.

А перед самым финальным свистком судья придумал опасный штрафной метрах в 17 от ворот Анисимова. Мяч попал в перекладину после мощнейшего удара Стоцкого, но гости продолжали атаковать, и Абдулавов ударом головой поразил цель с ближней дистанции - 1:1.

На дополнительное время нижегородцы вышли вдесятером. Травму получил Каретник, а три замены были уже сделаны. На 102 минуте Кротов мощнейшим ударом в очередной раз проверил на прочность каркас ворот Анисимова, а на 104-й защитник башкирской команды Табидзе едва не срезал мяч в собственную «раму». Во втором овертайме суперсэйв совершил Анисимов, а Шелия не позволил стать главным героем матча вновь оказавшемуся на самом острие атаки Малярову.

В серии пенальти нервы оказались крепче у подопечных Николая Писарева. Беляков и Фомин реализовали 11-метровые, а вот уфимцы начали с двух «нулей». Тумасян пробил выше цели, а удар Салатича в блестящем стиле парировал Анисимов. Затем Аюпов и Обляков обменялись точными «выстрелами». И, наконец, к мячу подошел голкипер «Олимпийца» Артур Анисимов и в стиле Антонина Паненки поразил ворота Шелии.

Ну а затем на футбольном поле царила безудержная радость футболистов «Олимпийца». Нижегородский клуб впервые в своей истории пробился в 1/8 финала Кубка, где встретится с ярославским «Шинником».

Фотоотчёт:
Количество показов: 709