Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

"Сызрань 2003" (Сызрань) - "Олимпиец" (Нижний Новгород)

4 июня, 16:00
Стадион "Центральный"
Сызрань 2003
Сызрань
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу ПФЛ 2016/2017
0:1
Олимпиец
Нижний Новгород
  • Отчёт
04.06.2017
По-чемпионски!
По-чемпионски!
По-чемпионски завершили футболисты «Олимпийца» сезон 2016-2017 годов. В Сызрани нижегородцы в меньшинстве вырвали победу у хозяев поля, пройдя весь третий круг без единого поражения.

СЫЗРАНЬ 2003 (Сызрань) - ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - 0:1 (0:0)
4 июня. Сызрань. Стадион «Центральный». 1600 зрителей.
Судьи: В. Рыбаков (Ульяновск), А. Павлов, Ф. Валявин (оба - Саратов).
«Сызрань 2003»: Баклов, Никулов, Зимулька, Ганиев, Горелов, Пьянченко, Касаткин (Яцкий, 63), Симонов, Е. Андреев (Самигуллин, 65), Махмутов (Сафронов, 71), Мотов (Баратов, 76).
«Олимпиец»: Сысуев, Жильцов (Морозов, 60), Аюпов, Хрипков, Николаев, Абрамов, Кириллов, Беляков (Цыганов, 78), Ламбарский (Маликов, 71), Сорочкин, Нежелев (Ладо, 66).
Гол: 0:1 - Сорочкин (Морозов, 90+2).
Предупреждены: Пьянченко (43) - Ладо (77), Аюпов (79).
На 73 минуте удален Николаев («Олимпиец») - удар соперника рукой по ноге после остановки игры.

С турнирной точки зрения матч для нижегородцев ничего уже не решал, и в Сызрань не поехали основной вратарь «Олимпийца» Артур Анисимов, приболевший лучший бомбардир команды Игорь Горбунов и многоопытный капитан Антон Хазов. В итоге место на «последнем рубеже» впервые в этом сезоне занял 18-летний голкипер Николай Сысуев, отыгравший, к слову, практически без ошибок, а главное - «на ноль»!

Первый тайм прошел в равной борьбе и практически без опасных моментов. Правда, на 38 минуте Евгений Андреев сделал отличную подачу с углового, но мяч, так никого и не задев, ушел за лицевую линию.

После перерыва игра пошла повеселее. На 54 минуте Сорочкин вывел Аюпова фактически один на один, но вратарь хозяев Баклов вышел победителем в этой «дуэли». А вскоре защитник «Сызрани» вынес мяч из пустых ворот после удара самого Михаила.

А на 73 минуте нижегородцы остались на поле вдесятером, после того как Николаев кулаками решил ответить очень грубо сыгравшему против него игроку «Сызрани 2003». Оставшись в меньшинстве, наши ребята еще больше сплотились и уже в добавленное ко второму тайму время забили победный гол. Морозов сделал длинную передачу в район линии чужой штрафной, а Сорочкин принял мяч грудью и неотразимо пробил вторым касанием. В итоге «Олимпиец» обошел ижевский «Зенит» на четыре очка, по праву завоевав путевку в ФНЛ.
Количество показов: 851