Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

Олимпиец - Спартак-2

6 сентября, 18:00
Стадион "Химик", г. Дзержинск
Олимпиец
Нижний Новгород
ФОНБЕТ-Первенство ФНЛ-2017/18
1:3
Спартак-2
Москва
  • Отчёт
06.09.2017
Поражение под проливным дождем
Поражение под проливным дождем
В двенадцатом туре ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ-2017/2018 «Олимпиец» уступил второй команде московского «Спартака».

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - СПАРТАК-2 (Москва) - 1:3 (1:1)
6 сентября. Дзержинск. Стадион «Химик». 800 зрителей.
Судьи: А. Анопа (Благовещенск), Р. Ильясов (Казань), О. Соломонов (Чита).
«Олимпиец»: Бородько, Хрипков, Филин, Хайруллов, Абрамов, Горбунов (Ладо, 71), Аюпов, Каретник (Фомин, 76), Кириллов (Ламбарский, 13), Карпухин (Беляков, 46), Сорочкин.
«Спартак-2»: Максименко, Сокол, Мамин, Лелюхин, Красильниченко, Самсонов, Пантелеев, З. Бакаев, Ломовицкий (Самбу, 85), Полубояринов (Рудковский, 90+2) Давыдов.
Голы: 1:0 - Каретник (12), 1:1 - Сокол (35), 1:2 - Хрипков (51, автогол), 1:3 - Самбу (90).
Предупреждены: нет - Лелюхин (2). Полубояринов (63).
Статистика матча. Удары по воротам - 8:12. Удары в створ ворот - 3:3 (1 штанга). Угловые - 5:2. Голевые моменты - 2:4.

Всю игру футболисты и зрители провели под осенним холодным проливным дождем, хотя в дебюте встречи болельщики «Олимпийца» старались не обращать на него внимания. Повод был. Нижегородцы вновь, как и в предыдущем матче в Тамбове, забили быстрый гол. После подачи во вратарскую Абрамова и скидки Карпухина Сергей Каретник практически без помех отправил мяч в сетку ворот Максименко буквально с нескольких метров.

Быстрый гол придал нижегородцам уверенности, а погода осложнила подопечным Дмитрия Гунько и без того непростую задачу - отыграться. Однако спартаковцы при активной поддержке двухсот своих фанатов с ней справились. Первый реальный шанс сравнять счет был у Пантелеева, который исполнял штрафной. «Выстрел» с тридцати метров получился почти идеальным, но вратарь Бородько в броске перевел мяч, летевший в «девятку», на угловой. А за десять минут до перерыва красно-белые все же добились своего. Комбинация получилась на загляденье: Давыдов выдал острую передачу Полубояринову, тот ушел от двух соперников и уже от лицевой линии прострелил в центр штрафной, а набежавший защитник Сокол пробил впритирку со штангой.

Упорная борьба с минимумом голевых моментов продолжалась и после перерыва. Но теперь быстрый гол забили уже гости. Ломовицкий выполнил подачу слева, а Хрипков головой срезал скользкий мяч в собственные ворота. А всего через минуту Давыдов мог забивать третий гол после прострела во вратарскую. Однако мяч после удара Дениса прошел рядом со штангой.

В середине второго тайма Сорочкин и вышедший на замену Беляков упустили реальные шансы сравнять счет, не попав по воротам с ближней дистанции. А спартаковцы установили окончательный результат на 90 минуте матча. Вышедший на замену Самбу заставил соперника сфолить. Удар с угла штрафной выполнял Пантелеев. Мяч полетел в ближний угол, и Бородько парировал его с огромным трудом, однако на подборе первым оказался все тот же Самбу, который и поразил цель - 1:3.

Количество показов: 508