Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

Балтика - Олимпиец

10 сентября, 18:00
Балтика
Калининград
ФОНБЕТ-Первенство ФНЛ-2017/18
0:0
Олимпиец
Нижний Новгород
  • Отчёт
10.09.2017
Отстояли ничью в меньшинстве
Отстояли ничью в меньшинстве
Футболисты «Олимпийца» прервали серию поражений, вдесятером остановив победную поступь калининградской «Балтики».

БАЛТИКА (Калининград) - ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - 0:0
10 сентября. Калининград. Стадион «Балтика». 5432 зрителя.
Судьи: А. Чистяков (Азов), А. Гурбанов (Краснодар), А. Веретешкин (Санкт-Петербург).
«Балтика»: Помазан, И. Джалилов, Логашов, Степанец (Каленкович, 46), Крючков (Родионов, 75), А. Джалилов (Кобялко, 83), Скопинцев, Чуперка, Шешуков, Себаи, Касьян.
«Олимпиец»: Бородько, Хрипков, Филин, Хайруллов, К. Маляров, Ламбарский (Ганиев, 72), Горбунов (Карпухин, 90+1), Каретник (Ладо, 62), Аюпов, Фомин, Сорочкин (Беляков, 59).
Предупреждены: Шешуков (26) - К. Маляров (45+1), Филин (53), Бородько (90+4).
На 61 минуте удален Филин («Олимпиец») - 2 желтая карточка, грубая игра.

По сравнению с предыдущим матчем в составе «Олимпийца» произошло одно кардинальное изменение. Тренеры дали отдохнуть Артему Абрамову, а его место на правом краю обороны занял 20-летний Кирилл Маляров, отыгравший, к слову, очень надежно.

Что касается самой игры, то уже с первых минут нижегородцы дали понять, что абсолютно не тушуются маститого соперника, ставящего в этом сезоне самые высокие задачи. На 3 минуте защитник «Балтики» сыграл рукой в своей штрафной, однако свисток арбитра промолчал. А вскоре после подачи Горбунова со штрафного Помазану пришлось выбивать мяч кулаками, куда подальше. Но самый опасный момент в первом тайме создали хозяева. Алишер Джалилов прорвался по правому флангу, вошел в штрафную гостей и хлестко пробил низом, в дальний угол, однако мяч прошел рядом со штангой.

После перерыва на ход игры, безусловно, повлияли две желтые карточки, полученные в течение каких-то восьми минут новобранцем «Олимпийца» Филиным. Оставшись вдесятером, гости продолжали строго и очень грамотно действовать в обороне, не забывая и о вылазках к воротам соперника. На 77 минуте Фомин сделал отличную подачу со штрафного, мяч отскочил к Белякову, и тот пробил с ближней дистанции, но Помазан каким-то чудом отразил удар форварда нижегородцев.

К основному времени второго тайма судья добавил пять (!) минут, и за эти 300 секунд балтийцы дважды подавали угловые. Особенно опасным получился последний, когда Себаи головой пробил, замыкая дальнюю штангу, однако ивуарийцу немного не хватило точности.

В итоге ничья - 0:0, которую, безусловно, можно занести в актив нашей команде. А уже 16 сентября «Олимпиец» будет принимать лидера ФНЛ - красноярский «Енисей». Начало матча в Дзержинске - в 15:00.

Количество показов: 662