Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

Тамбов - Олимпиец

2 сентября, 16:00
Стадион "Спартак"
Тамбов
Тамбов
ФОНБЕТ-Первенство ФНЛ-2017/18
2:1
Олимпиец
Нижний Новгород
  • Отчёт
02.09.2017
И судью можно уговорить…
И судью можно уговорить…
Нижегородский «Олимпиец» был близок к тому, чтобы увезти очки из Тамбова. Но в концовке встречи хозяева вырвали победу после неоднозначного судейского решения.

ТАМБОВ (Тамбов) - ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - 2:1 (0:1)
2 сентября. Тамбов. Стадион «Спартак». 3800 зрителей.
Судьи: В. Сельдяков (Балашиха), В. Миневич (Смоленск), И. Елеференко (Москва).
«Тамбов»: Вавилин, Шляков, Рыбин, Горбатюк, Гультяев (Овсиенко, 29), Шевчук, Скворцов, Кашчелан, Трусевич (Кухарчук, 64), Мурнин (Поярков, 82), Часовских (Рыжков, 58).
«Олимпиец»: Бородько, Хайруллов, Абрамов, Ганиев, Хрипков, Ламбарский (К. Маляров, 55), Горбунов, Аюпов, Каретник (Кириллов, 69), Сорочкин (Щербак, 77), Карпухин (Беляков, 63).
Голы: 0:1 - Хрипков (Ламбарский, 10), 1:1 - Скворцов (76), 2:1 - Поярков (89).
Предупреждены: Кашчелан (80), Рыжков (84) - Аюпов (49).

Нижегородцы выдали неплохой отрезок в дебюте встречи. На 10 минуте они подали у ворот соперника два угловых подряд, и второй из них увенчался успехом. Ламбарский сделал подачу на ближний угол вратарской, и Хрипков классно пробил головой - мяч, отскочив от земли, влетел в сетку.

После этого хозяева завладели инициативой, но их позиционные атаки разбивались об уверенную игру обороны «Олимпийца» и голкипера Михаила Бородько. В то же время наши ребята проводили острые контратаки. В середине первого тайма Сорочкин мог удвоить счет, но «Тамбов» выручил Вавилин.

Во второй половине встречи характер игры не изменился. Тамбовчане продолжали плести кружева своих атак, а гости играли на контратаках. На 58 минуте «олимпийцы» могли отличиться дважды. Сначала Вавилин, выйдя далеко из ворот, на мгновение опередил Карпухина, и буквально тут же Сорочкин пробил с угла вратарской чуть выше цели.

И все же на 76 минуте хозяева были вознаграждены за упорство. Скворцов после скидки Шлякова поразил цель из пределов вратарской. А вскоре лишь перекладина спасла ворота гостей после мощного удара Кашчелана.

Игра катилась к ничьей, но на 89 минуте произошел эпизод, вызвавший бурю негодования у футболистов и болельщиков «Олимпийца». После прострела Шевчука и удара Скворцова Поярков буквально занес мяч в ворота (на фото). Судья на линии зафиксировал у Дениса положение «вне игры». К лайнсмену устремились футболисты «Тамбова», после чего помощник главного арбитра изменил свое решение и побежал по бровке к центру поля. Оказывается, и судью можно уговорить!



Так у «Олимпийца» буквально отобрали ничью, а уже через три дня нашу команду ждет тяжелейший домашний поединок со «Спартаком-2».

Количество показов: 939