Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

Зенит-2 - Олимпиец

24 сентября, 17:00
МСА стадиона "Петровский"
Зенит-2
Санкт-Петербург
ФОНБЕТ-Первенство ФНЛ-2017/18
2:1
Олимпиец
Нижний Новгород
  • Отчёт
24.09.2017
Обидное поражение в Питере
Обидное поражение в Питере
После тяжелейшего кубкового поединка с «Уфой» футболисты в «Олимпийца» потерпели обидное поражение в Санкт-Петербурге.

ЗЕНИТ-2 (Санкт-Петербург) – ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) – 2:1 (1:1)
24 сентября. Санкт-Петербург. МСА стадиона «Петровский». 310 зрителей.
Судьи: Н. Волошин (Смоленск), Д. Березнев (Ростов-на-Дону), Д. Тарасов (Тамбов).
«Зенит-2»: Кизеев, Зуев, Круговой, Рукас, Мусаев (Соловейчикс, 64), Сиротов, Горулев, Камышев (Пенчиков, 46), Панюков (Каккоев, 90+2), Еловских, Крапухин (Н. Андреев, 46).
«Олимпиец»: Анисимов, К. Маляров, Филин, Абрамов (Карпухин, 80), Хрипков, Ламбарский (Манзон, 75), Щербак (Ладо, 67), Горбунов, Фомин, Аюпов, Сорочкин (Беляков, 67).
Голы: 1:0 – Сиротов (37), 1:1 – Сорочкин (Горбунов, 43), 2:1 – Панюков (65).
Предупреждены: Горулев (23), Мусаев (57) – Хрипков (50), К. Маляров (64), Манзон (84).
Статистика матча. Удары по воротам – 11:19. Удары в створ ворот – 4:7 (2 перекладины). Угловые – 3:4. Голевые моменты – 3:6.

Первый тайм прошел с большим преимуществом гостей, которые играли легко, словно у них и не было за плечами кубковой битвы с «Уфой». Моменты у ворот Кизеева нижегородцы создавали с завидным постоянством, а на 16 минуте едва не открыли счет, когда после подачи Горбунова с левого фланга Маляров в высоком прыжке пробил головой – мяч попал в перекладину. А вскоре все тот же Горбунов вывел на ударную позицию Щербака, но «выстрел» Дмитрия из пределов штрафной ногой отразил голкипер «Зенита-2».

Питерцы активизировались, когда тайм перевалил за свой «экватор». Сначала Панюков с острого угла пробил рядом со штангой, а буквально через пару минут Сиротов в падении попал точно в дальний угол. Но еще до перерыва гостям удалось отыграться. Очередной острый прострел Горбунова замкнул Сорочкин, который отправил мяч точно между ног вратарю.

После перерыва игра стала более осторожной, но по-прежнему оставалась обоюдоострой. На 61 минуте после массированной атаки Горбунов пробил с угла вратарской, казалось бы, наверняка, но защитник зенитовцев в последний момент успел выбить мяч на угловой. А на 65-й форвард хозяев Панюков после подачи от углового флажка просто блестяще пробил головой – в дальнюю «девятку» - 2:1.

После этого Николай Писарев выпустил на поле Белякова, Манзона и Карпухина, и ставка на высокорослых форвардов едва не сработала. На 86 минуте Ладо сделал подачу со штрафного, и Манзон, выиграв борьбу на «втором этаже», пробил в упор, но Кизеев дотянулся-таки до мяча кончиками пальцев, и тот от перекладины ушел на угловой. Финальный штурм ворот «Зенита-2» успеха нижегородцам, увы, не принес, и теперь нашей команде надо готовиться к важнейшему домашнему матчу с воронежским «Факелом».
Количество показов: 698