Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

Олимпиец - Факел

30 сентября, 15:00
Стадион "Химик", г. Дзержинск
Олимпиец
Нижний Новгород
ФОНБЕТ-Первенство ФНЛ-2017/18
2:1
Факел
Воронеж
  • Отчёт
30.09.2017
Волевая победа над «Факелом»
Волевая победа над «Факелом»
В 16 туре нижегородский «Олимпиец» одержал долгожданную победу, совершив эффектный камбэк в матче с воронежским «Факелом».

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - ФАКЕЛ (Воронеж) - 2:1 (0:1)
30 сентября. Дзержинск. Стадион «Химик». 500 зрителей.
Судьи: П. Шадыханов (Москва), Я. Клепцов, В. Петросян (оба - Ростов-на-Дону).
«Олимпиец»: Анисимов, Морозов, Хрипков, К. Маляров, Ламбарский (Ладо, 88), Щербак (Беляков, 46), Фомин, Фролов (Нежелев, 56), Горбунов (Абрамов, 81), Аюпов, Сорочкин.
«Факел»: Федоров, Осипенко, Хайманов, Шумейко, Ушаков, Мануковский (Каюмов, 86), Садов, Мустафин, Молодцов, Мичуренков (Шарифи, 74), Сердюк (Верулидзе, 77).
Голы: 0:1 - Мичуренков (45), 1:1 - Горбунов (70), 2:1 - Беляков (73).
Предупреждены: Хрипков (66), Нежелев (90+1) - Мустафин (28), Шумейко (34), Садов (66), Шарифи (90+1).
На 49 минуте удален Шумейко («Факел») - 2 желтая карточка (неспортивное поведение).
Статистика матча. Удары по воротам - 15:4. Удары в створ ворот - 5 (1 перекладина):1. Угловые - 6:0. Голевые моменты - 4:1.

Матч начался с атак хозяев. Уже на 4 минуте Горбунов удачно поборолся на левом фланге и прострелил на Фролова, однако удар Антона блокировал защитник «Факела». Затем нижегородцы подали несколько угловых, но все они завершились безрезультатно. На 28 минуте Фомин заработал штрафной и сам же исполнил его - мяч прошел рядом со штангой.

Концовка первого тайма осталась за гостями. Сначала Сердюк нанес удар из пределов чужой штрафной - чуть выше цели. А перед самым свистком на перерыв после отличной подачи Ушакова здорово сыграл головой на опережение Мичуренков - 0:1.

На 49 минуте подвел свою команду воронежец Шумейко. Он, имея уже желтую карточку, не дал игроку «Олимпийца» разыграть штрафной в центре поля, за что получил второе предупреждение, после чего нехотя покинул пределы поля. А вскоре хозяева могли сравнять счет. Ламбарский сделал передачу на Горбунова, тот подал в штрафную гостей, но Беляков буквально с трех метров ухитрился пробить выше ворот.

И все же нижегородцы переломили ход неудачно складывавшейся игры, заметно оживил которую вышедший на замену Нежелев. Не случайно именно он был признан лучшим игроком матча. На 70 минуте Анатолий сделал подачу на дальнюю штангу, и Горбунов кивком головы поразил цель. Буквально тут же вратарь «Факела» Федоров спас свою команду после удара Сорочкина. А на 73 минуте после прострела Нежелева справа Сорочкин подсек мяч, Аюпов «зарядил» в перекладину, а на добивании тут как тут оказался Беляков - 2:1.

И в дальнейшем нижегородцы держали всё под контролем, а уже в добавленное время Сорочкин забил еще один гол, но, как показалось арбитру, не без нарушения правил. В результате это взятие ворот было отменено, что вряд ли испортило нижегородским болельщикам настроение. Ведь «Олимпиец» одержал волевую победу и ушел с последнего места!

Количество показов: 565