Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

Олимпиец - Авангард

8 июля, 16:00
Стадион "Химик", г. Дзержинск
Олимпиец
Нижний Новгород
ФОНБЕТ-Первенство ФНЛ-2017/18
2:2
Авангард
Курск
  • Отчёт
08.07.2017
Ничья - на воле и характере!
Ничья - на воле и характере!
В первом туре ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ в Дзержинске встречались дебютанты Футбольной национальной лиги - нижегородский «Олимпиец» и курский «Авангард». Правда, наша команда сохранила костяк команды образца ПФЛ, а вот куряне кардинально его обновили. В итоге же соперники разошлись миром, хотя получилась отнюдь не мирная ничья.

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - АВАНГАРД (Курск) - 2:2 (1:2)
8 июля. Дзержинск. Стадион «Химик». 700 зрителей. Плюс 12 градусов. Проливной дождь.
Судьи: И. Федотов (Москва), И. Демешко (Химки), Н. Богач (Люберцы).
«Олимпиец»: Анисимов, Хайруллов, Морозов, Хрипков, Ганиев, Абрамов (Фомин, 60), Ламбарский (Нежелев, 60), Горбунов (Ладо, 79), Аюпов, Сорочкин, Беляков (Карпухин, 72).
«Авангард»: Козырев, Войнов, Дашаев, Багаев, А. Концедалов, Петров (Гурфов, 74), Синяев, Шогенов, Нетфуллин, Аппаев (Газданов, 74), Подоляк (Имуллин, 85).
Голы: 0:1 - Дашаев (15), 0:2 - Петров (24), 1:2 - Хайруллов (45+1), 2:2 - Аюпов (87).
Предупреждены: Аюпов (24), Морозов (40), Хайруллов (71), Ладо (89) - Шогенов (45+1), Подоляк (69), Синяев (80).

Дзержинск встретил проливным холодным дождем, который 8 июля лил, то как из лейки, то как из ведра, не прекращаясь ни на минуту. За день в городе химиков выпала, наверное, месячная норма осадков. Так что искусственное поле стало спасением для дебютного матча, который начался с церемонии открытия, в которой приняли участие не только игроки «Олимпийца» и «Авангарда», но и юные футболисты, воспитанники дзержинской и нижегородской школ футбола.

Номинальные хозяева начали игру с атак, заработав несколько «стандартов», но ни один из них не увенчался успехом. А с углового в итоге забили гости. Синяев сделал подачу в район линии вратарской, и Дашаев головой поразил цель.

Не прошло и десяти минут, как умопомрачительный гол забил воспитанник нижегородского футбола Илья Петров, выступающий ныне за «Авангард». Он без обработки метров с двадцати пяти послал мяч под перекладину, оставив не у дел вышедшего из ворот Артура Анисимова. А вскоре Петров мог оформить дубль. Он на «носовом платке» обыграл соперника, но на сей раз пробил мимо цели.

К чести нижегородцев, они и не думали сдаваться. В добавленную к первому тайму минуту Ламбарский заработал штрафной. Горбунов сделал отличную подачу, и новобранец «Олимпийца» Хайруллов в высоком прыжке головой переправил мяч в ближний угол.



После перерыва чаша весов могла качнуться в любую сторону. Так, на 64 минуте после передачи Ганиева с левого фланга Беляков пробил рядом со штангой. На 70-й Шогенов немного неточно «выстрелил» с довольно опасного штрафного, а на 77-й Хайруллов выбил мяч из пустых ворот после удара Подоляка. И все же нижегородцы вырвали ничью, как говорится, на характере. Вышедший на замену Анатолий Нежелев сделал подачу с левого фланга на дальний угол вратарской, и Тимур Аюпов, прыгнув практически «на рыбку», головой вогнал мяч в сетку.



В оставшееся до финального свистка время соперники пытались забить победный гол, но в итоге получилась боевая и результативная ничья - 2:2.

Количество показов: 1087