Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

Олимпиец - Динамо СПб

25 ноября, 13:00
Стадион "Химик". Дзержинск
Олимпиец
Нижний Новгород
ФОНБЕТ-Первенство ФНЛ-2017/18
2:2
Динамо СПб
Санкт-Петербург
  • Отчёт
25.11.2017
Боевая ничья с «Динамо»
Боевая ничья с «Динамо»
Сыграв вничью в матче 25 тура с питерским «Динамо», футболисты нижегородского «Олимпийца» ушли на зимний перерыв в середине турнирной таблицы из 20 команд ФНЛ.

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - ДИНАМО СПб (Санкт-Петербург) - 2:2 (2:0)
25 ноября. Дзержинск. Стадион «Химик». 600 зрителей.
Судьи: С. Васильев (Ижевск), С. Суховерхов, С. Каруненко (оба - Воронеж).
«Олимпиец»: Анисимов, Хайруллов, Хрипков, Морозов, Абрамов, Филин, Ламбарский (Ладо, 89), Нежелев (Беляков, 46), Горбунов, Фомин, Сорочкин (Кириллов, 71).
«Динамо СПб»: Генералов, Житников (Маркосов, 61), Юрганов, Бычков, Бабенков, Кулишев, Рогов (Батютин, 46), Сарамутин (Киреенко, 55), Песегов, Барсов (Цвейба, 90+2), Коротаев.
Голы: 1:0 - Хрипков (4), 2:0 - Сорочкин (16), 2:1 - Юрганов (88), 2:2 - Киреенко (90).
На 73 минуте Кулишев («Динамо СПб») не реализовал пенальти (штанга).
Предупреждены: Фомин (37), Абрамов (60), Анисимов (88) - Барсов (33), Киреенко (69), Маркосов (78), Песегов (83).
На 57 минуте удален Фомин («Олимпиец») - 2 желтая карточка (грубая игра).
На 90+3 минуте удален главный тренер «Олимпийца» Николай Писарев (неспортивное поведение).

Статистика матча. Удары по воротам - 9:9. Удары в створ ворот - 4:4 (1 штанга). Угловые - 2:5. Голевые моменты - 4:4.

В дебюте встречи нижегородцы буквально ошеломили соперника. Уже на 4 минуте Нежелев выиграл борьбу за мяч в центре поля и бросил в прорыв Сорочкина, тот прострелил в центр штрафной, и Хрипков, опередив двух защитников «Динамо», переправил мяч в сетку. А вскоре Абрамов после передачи Горбунова «шведкой» пробил очень опасно, но от Бычкова «снаряд» ушел на угловой. Последовала подача Нежелева на ближнюю штангу, откуда Сорочкин головой неотразимо пробил в угол ворот.

Хозяева вполне могли развить успех, но динамовцев дважды выручил вратарь Генералов. Сначала он вышел победителем в «дуэли» с Ламбарским, а затем отразил удар в упор в исполнении Сорочкина. А на 57 минуте, получив вторую желтую карточку, вынужден был покинуть пределы поля Даниил Фомин. Этот эпизод, безусловно, стал переломным моментом матча.

Питерцы стали прижимать бело-синих к их воротам. На 68 минуте Батютин бил, казалось бы, наверняка, но Анисимов перевел мяч на угловой. А на 73-й все тот же Батютин заработал пенальти, однако лучший бомбардир «Динамо СПб» Кулишев с 11-метровой отметки пробил в штангу.

Развязка наступила на последних минутах встречи. Вначале после подачи углового, как показалось многим, Юрганов забил гол из положения «вне игры». Артур Анисимов даже ринулся доказывать свою правоту к судье на линии, однако лишь «нарвался» на желтую карточку. А пару минут спустя цели достиг дальний удар Киреенко - мяч предательски ударился о землю прямо перед вратарем «Олимпийца» и юркнул точнехонько в нижний угол.

В итоге ничья - 2:2. Нижегородцы набирают 30 очков и уходят на перерыв, оторвавшись от «зоны вылета».

Количество показов: 676