Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

Шинник - Олимпиец

18 ноября, 13:00
Стадион "Шинник"
Шинник
Ярославль
ФОНБЕТ-Первенство ФНЛ-2017/18
1:2
Олимпиец
Нижний Новгород
  • Отчёт
18.11.2017
Взяли реванш у «Шинника»!
Взяли реванш у «Шинника»!
Нижегородский «Олимпиец» одержал третью победу подряд. Волевой викторией отметились подопечные Николая Писарева на новой арене в Ярославле.

ШИННИК (Ярославль) - ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - 1:2 (1:0)
18 ноября. Ярославль. Малая арена стадиона «Шинник». 2900 зрителей.
Судьи: Ю. Апонасенко (Москва), А. Шимарыгин (Сосновый Бор), Р. Милюченко (Санкт-Петербург).
«Шинник»: Яшин, Чистяков, Жестоков, Ятченко, Камилов, Нарылков (Лях, 85), Щадин, Д. Самойлов (Крамаренко, 70), Шайморданов, Безлихотнов (Булия, 64), Низамутдинов.
«Олимпиец»: Анисимов, Абрамов (Фролов, 65), Филин, К. Маляров, Хайруллов, Хрипков, Горбунов, Ламбарский, Каретник (Беляков, 46), Фомин, Сорочкин (Кириллов, 79).
Голы: 1:0 - Шайморданов (5), 1:1 - Беляков (73), 1:2 - Ламбарский (74).
Предупреждены: Нарылков (51) - К. Маляров (53).
На 15 минуте Каретник («Олимпиец») не реализовал пенальти (вратарь).

К матчу в Ярославле нижегородцы подошли в усеченном составе. Сразу три футболиста - Морозов, Нежелев и Ладо - вынуждены были пропустить игру с «Шинником» из-за перебора желтых карточек. С температурой вышел на поле Артем Абрамов. Ну а положительным моментом стало возвращение из молодежной сборной России Даниила Фомина.

Игра началась с «холодного душа» для нижегородцев. И дело тут вовсе не в погоде. Уже на 5 минуте «Шинник» провел разящую атаку, и Шайморданов ударом головой замкнул передачу Самойлова. Голкипер «Олимпийца» Артур Анисимов дотянулся до мяча, но тот все же предательски пересек линию ворот. А вскоре Каретник сделал проникающую передачу на Сорочкина, и Михаила буквально снесли в пределах чужой штрафной. Пенальти взялся исполнять Каретник, но переиграть Яшина Сергей не сумел.

В дальнейшем нижегородцы больше владели мячом. В одном из эпизодов Горбунов опасно пробил с левой ноги, но Яшин отвел угрозу. А «Шинник» забил еще один гол, однако сделали это ярославцы из явного положения «вне игры».

В дебюте второго тайма черно-синие были близки к успеху, но сначала Анисимов проявил чудеса реакции, отразив «выстрел» Чистякова из пределов вратарской, а потом Хайруллов «накрыл» удар Низамутдинова. Ну а гости переломили ход встречи буквально за минуту! После подачи Фомина с угла поля Беляков неотразимо пробил головой - мяч влетел в дальний нижний угол. А вскоре Филин сделал диагональную передачу на Малярова, тот сбросил мяч Ламбарскому, а Игорь проявил чудеса хладнокровия. Убрав на замахе сначала защитника, а затем и кипера «Шинника», хавбек «Олимпийца» поразил цель с ближней дистанции.

В концовке встречи хозяева приложили максим усилий, для того чтобы отыграться. Но все их усилия разбились об уверенную игру Анисимова, который уже в добавленное время отразил удар Камилова с «убойной» дистанции, а затем накрыл отскочивший от штанги мяч. И сразу же после этого прозвучал финальный свисток. Всех - с победой!!!

Количество показов: 603