Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

Олимпиец - Волгарь

12 ноября, 13:00
Стадион "Химик", г. Дзержинск
Олимпиец
Нижний Новгород
ФОНБЕТ-Первенство ФНЛ-2017/18
2:1
Волгарь
Астрахань
  • Отчёт
12.11.2017
Волевая победа над «Волгарем»
Волевая победа над «Волгарем»
Футболисты «Олимпийца», вырвав победу у грозного астраханского «Волгаря», довели свою беспроигрышную серию до трех матчей.

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - ВОЛГАРЬ (Астрахань) - 2:1 (0:1)
12 ноября. Дзержинск. Стадион «Химик». 300 зрителей.
Судьи: С. Иванов (Ростов-на-Дону), В. Семенов (Ленинградская область), Р. Абусуев (Санкт-Петербург).
«Олимпиец»: Анисимов, Хайруллов, Хрипков (Аюпов, 46), Морозов, Филин, К. Маляров, Абрамов (Ладо, 65), Каретник (Ламбарский, 46), Нежелев, Горбунов, Сорочкин (Беляков, 74).
«Волгарь»: Терновский, Кирисов, Климов, Григорьев, Калинин, Акбашев, Бабаев (Сутормин, 59), Кабутов, Шалаев (Бочков, 59), Р. Газзаев (Бабырь, 69), Веркашанский (Машуков, 78).
Голы: 0:1 - Р. Газзаев (36),1:1 - Горбунов (58), 2:1 - Ладо (89).
Предупреждены: Нежелев (57), Морозов (62), Ладо (90+1) - Кабутов (57).
Статистика матча. Удары по воротам - 16:12. Удары в створ ворот - 6:4. Угловые - 6:3. Голевые моменты - 5:4.

После матча с «Химками» главный тренер «Олимпийца» Николай Писарев не стал менять победный состав. А вот его коллега Юрий Газзаев по возвращении «Волгаря» из Владивостока произвел определенную ротацию.

Первый тайм прошел в равной борьбе. На 8 минуте встречи соперники обменялись опаснейшими моментами. Сначала Артем Абрамов метров с восемнадцати мощно пробил под перекладину - Тернавский в отчаянном броске перевел мяч на угловой. В ответной атаке Акбашев выскочил один на один с Анисимовым, но Артур, выйдя далеко из ворот, отразил мяч, после чего вратаря подстраховал капитан команды Андрей Хрипков.

На 35 минуте гости открыли счет. После розыгрыша углового мяч отскочил к Газзаеву, и Руслан поразил цель с ближней дистанции. А перед самым свистком на перерыв подача с угла поля могла принести успех нижегородцам, но удар головой в исполнении Радика Хайруллова оказался чуточку неточным.

После перерыва пошел веселый, обоюдоострый футбол, и на 58 минуте удача улыбнулась нижегородцам. Маляров, получив пас от Абрамова, нанес удар по воротам, затем после тройного (!) рикошета мяч оказался у Горбунова, и Игорь с линии вратарской не промахнулся. В дальнейшем болельщики стали свидетелями нескольких голевых моментов, но Абрамов пробил выше цели, удар Малярова парировал голкипер «Волгаря», а Кабутов мог отличиться на контратаке, однако угодил в сетку с внешней стороны ворот.

Ну а концовка встречи прошла под знаком вышедшего на замену Ладо. Сначала после выверенной передачи Ламбарского он пробил рядом со штангой. А вскоре Филин сделал подачу со штрафного со своей половины поля, Беляков скинул мяч головой, а Ладо, проскочив между двумя защитниками, закатил «футбольный снаряд» между ног вратаря!

В итоге - волевая победа «Олимпийца», позволившая нашей команде подняться на двенадцатое место в турнирной таблице.

Количество показов: 630