Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

Химки - Олимпиец

8 ноября, 19:00
Химки
Химки
ФОНБЕТ-Первенство ФНЛ-2017/18
0:2
Олимпиец
Нижний Новгород
  • Отчёт
08.11.2017
Успех принесли «стандарты»
Успех принесли «стандарты»
Нижегородский «Олимпиец» одержал очень важную победу. В Химках подопечные Николая Писарева забили два безответных мяча в ворота местного клуба.

ХИМКИ (Химки) - ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - 0:2 (0:1)
8 ноября. Химки. Стадион «Новые Химки». 415 зрителей.
Судьи: В. Казарцев (Санкт-Петербург), А. Филипкин (Екатеринбург), Д. Серебряков (Москва).
«Химки»: Исупов, Заика, Малания, Шумских, Лисинков, Мостовой, Батов, Яковлев, Талалай (Петрусев, 53), Радченко (Титов, 46), Кузьмичев (Пичугин, 69).
«Олимпиец»: Анисимов, Хрипков, Абрамов, К. Маляров, Филин, Морозов, Хайруллов, Нежелев, Каретник (Ламбарский, 46), Горбунов, Сорочкин (Беляков, 86).
Голы: 0:1 - Хайруллов (29), 0:2 - Морозов (56).
Предупреждены: Батов (68), Малания (90) - Каретник (32).
Статистика матча. Удары по воротам - 4:12. Удары в створ ворот - 1:7. Угловые - 4:5. Голевые моменты - 0:4.

Несмотря на отсутствие сразу двух опорников - Даниила Фомина, призванного под знамена молодежной сборной России, и получившего травму Тимура Аюпова - футболисты «Олимпийца» с первых минут взяли инициативу в свои руки и владели преимуществом вплоть до самого финального свистка. А успех в этой встрече гостям принесли «стандарты».

На 29 минуте Анатолий Нежелев сделал подачу от правого углового флажка, Хрипков нанес удар головой - голкипер «Химок» Исупов отразил мяч перед собой, и в сутолоке у ворот хозяев самым расторопным оказался Радик Хайруллов. Кстати, это уже четвертый его гол в нынешнем сезоне, и на сегодняшний день 25-летний защитник является лучшим бомбардиром «Олимпийца». А вскоре после перерыва нижегородцы отличились во второй раз. Все тот же Нежелев сделал отличную подачу со штрафного, Хайруллов головой сбросил мяч во вратарскую, откуда еще один защитник-бомбардир Юрий Морозов в падении буквально вколотил «футбольный снаряд» в сетку.

Могли гости довести дело и до разгрома, но Сорочкин после проникающей передачи Горбунова пробил рядом со штангой. Химчане же за всю игру так ни разу по-настоящему и не побеспокоили Анисимова, которого мы поздравляем со вторым «сухарем» подряд. Видимо, подмосковным футболистам непросто дался перелет из Владивостока. Но это уже, как говорится, их проблемы. Бело-синие же провели один из лучших матчей в сезоне, заслуженно взяли три очка и поднялись на 14 место в турнирной таблице ФНЛ.

Количество показов: 515