Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

Олимпиец - Томь

4 ноября, 14:00
Стадион "Химик", г. Дзержинск
Олимпиец
Нижний Новгород
ФОНБЕТ-Первенство ФНЛ-2017/18
0:0
Томь
Томск
  • Отчёт
04.11.2017
В чью пользу ничья?
В чью пользу ничья?
В битве «за шесть очков» нижегородский «Олимпиец» и томская «Томь» сумели взять только по одному баллу. Но нулевая ничья не устроила ни одну из команд…

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - ТОМЬ (Томск) - 0:0
4 ноября. Дзержинск. Стадион «Химик». 500 зрителей.
Судьи: И. Сиденков (Санкт-Петербург), В. Мурашов (Москва), И. Бирюлин (Ярославль).
«Олимпиец»: Анисимов, Морозов, Хайруллов, Филин, К. Маляров, Каретник (Ламбарский, 46), Фомин, Нежелев, Горбунов (Манзон, 70), Аюпов (Абрамов, 34), Сорочкин (Беляков, 77).
«Томь»: Мелихов, Зуйков, Гирдвайнис, А. Иванов, Микуцкис, Пулжич, Гвинейский (Большунов, 78), Макурин, Померко, Саная, Соболев (П. Кудряшов, 78).
Предупреждены: Ламбарский (62) - Гирдвайнис (36), Саная (55), Гвинейский (74).
Статистика матча. Удары по воротам - 10:7. Удары в створ ворот - 5:2. Угловые - 3:5. Голевые моменты - 1:1.

Конечно, томская «Томь» уже далеко не та, что раньше. Но добротных по меркам ФНЛ игроков в составе сибиряков хватает. Это в первую очередь хорватский «легионер» Анте Пулжич, а также Томас Микуцкис, Алексей Померко и Анзор Саная, имеющие опыт выступлений в российской премьер-лиге. И в первом тайме томичи имели территориальное преимущество. А вот с моментами на футбольном поле было негусто. Только под занавес первой половины встречи соперники могли открыть счет, но удар Зуйкова с лету вышел неточным, а Абрамов, оказавшийся у чужих ворот, не сумел перехитрить голкипера «Томи» Мелихова.

В дебюте второго тайма Анисимов перевел на угловой мяч после опасного удара Саная. Последовала подача со «стандарта», но просто здорово в этом игровом эпизоде сыграл оказавшийся на линии ворот Горбунов. Игорь головой выбил мяч, летевший в сетку. А в концовке встречи уже «Олимпиец» мог вырвать победу. Ламбарский прошел по левому флангу и нанес удар под перекладину, однако Мелихов спас свою команду от поражения, совершив впечатляющий сэйв.

В итоге - 0:0. Обе команды бились за победу, но ничья стала закономерным итогом этого матча.

Количество показов: 409