Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

Крылья Советов - Олимпиец

29 октября, 14:00
Стадион "Металлург"
Крылья Советов
Самара
ФОНБЕТ-Первенство ФНЛ-2017/18
1:0
Олимпиец
Нижний Новгород
  • Отчёт
29.10.2017
Роковая развязка
Роковая развязка
Стартовый матч второго круга ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ «Олимпиец» проводил на поле одного из главных фаворитов сезона - самарских «Крыльев Советов». Изначально шансы нижегородцев в этой встрече многими оценивались невысоко: уж очень впечатляющим составом обладает самарский клуб.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара) – ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) – 1:0 (0:0)
29 октября.
Самара. Стадион «Металлург». 2371 зритель.
Судьи: П. Кукуян (Сочи), А. Гурбанов (Краснодар), А. Линкин (Воронеж).
«Крылья Советов»: Конюхов, Надсон, Зотов, Таранов (Гоцук, 14), Чочиев (Ятченко, 62), Ланин, Ткачук, Мияйлович, Кленкин (Башкиров, 90+2), Самодин, Алиев (Зинков, 90+3).
«Олимпиец»: Анисимов, Морозов, К. Маляров, Хайруллов, Филин, Нежелев (Хрипков, 84), Ламбарский (Беляков, 67), Фомин, Аюпов, Горбунов, Сорочкин.
Гол: 1:0 – Ятченко (88, с пенальти).
Предупреждены: Кленкин (48), Зотов (90) – К. Маляров (90).
Статистика матча. Удары (в створ): 15 (5) - 6 (1). Угловые: 5-2. Голевые моменты: 2-1.

В этой встрече, проходившей в сложных погодных условиях на скользком от дождя поле, футболисты «Олимпийца» дали соперникам настоящий бой. Нижегородцы сразу отдали инициативу «Крыльям» и выстроили образцово-показательные оборонительные редуты на своей половине поля, заставив самарцев заниматься своим нелюбимым делом – позиционным нападением. По ходу нынешнего сезона у хозяев неоднократно отмечались проблемы именно в этом компоненте, не стал исключением и отчетный матч.

Голевой момент у ворот Анисимова, возникший на 4 минуте после подачи со «стандарта» и сутолоки в штрафной площади, и завершившийся неточным ударом Таранова головой, так и остался по сути единственным за весь первый тайм.

После перерыва характер игры ничуть не изменился, и острые моменты в этом отрезке матча также возникали крайне редко. Самарцы по-прежнему больше владели мячом, но все их попытки проникнуть в штрафную при помощи комбинационных розыгрышей разбивались о надежную игру обороны «Олимпийца». Болельщикам нижегородцев немного пришлось понервничать разве что после дальнего удара Алиева, с которым в итоге Анисимов справился, переведя мяч, летевший под перекладину, на угловой.

А вот нижегородцы на 82 минуте имели куда более реальный шанс открыть счет в матче. После кросса Горбунова с левого фланга оказавшийся в штрафной площади самарцев на «убойной» позиции Аюпов пытался в падении замкнуть подачу партнера, но чуть-чуть не дотянулся до мяча.

А когда уже казалось, что игра так и завершится с «сухим» счетом, свое веское слово сказал главный арбитр Павел Кукуян. Рефери, неделю назад не назначивший «железобетонный» пенальти в ворота московского «Спартака», на этот раз в куда менее очевидной ситуации усмотрел в падении Кленкина нарушение правил со стороны наших защитников и указал на «точку». И как ни пытался Артур Анисимов запутать исполнявшего удар Ятченко, самарский футболист направил мяч точно в угол ворот.

На финальный штурм у «Олимпийца» уже попросту не оставалось времени, остатки которого самарские футболисты умело «убивали» всеми дозволенными способами. В итоге самая «дорогая» (по стоимости футболистов по данным transfermarkt.de) команда ФНЛ лишь с превеликим трудом смогла выиграть у коллектива с наименьшей стоимостью игроков в лиге.

Количество показов: 788