Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

Олимпиец - Тюмень

13 августа, 16:00
Стадион "Химик", г. Дзержинск
Олимпиец
Нижний Новгород
ФОНБЕТ-Первенство ФНЛ-2017/18
1:2
Тюмень
Тюмень
  • Отчёт
13.08.2017
Битва с «раненым зверем»
Битва с «раненым зверем»
В восьмом туре ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ-2017/2018 «Олимпиец» уступил «Тюмени».

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - ТЮМЕНЬ (Тюмень) - 1:2 (0:1)
13 августа. Дзержинск. Стадион «Химик». 1200 зрителей.
Судьи: С. Васильев (Ижевск), А. Аверьянов, Т. Калугин (оба - Москва).
«Олимпиец»: Анисимов, Ганиев (Нежелев, 84), Хайруллов, Хрипков, Абрамов, Фомин, Горбунов, Каретник (Карпухин, 46), Ламбарский (Ладо, 44), Аюпов, Сорочкин (Беляков, 64).
«Тюмень»: Обухов, Маслов (Макоев, 46), Гузь, Шакуро, Иванов, Шляпкин, Рябокобыленко, Чудин (Пустозеров, 46), Богатырев (Павленко, 66), Чуканов, Ставпец (Мурачев, 84).
Голы: 0:1 - Богатырев (26), 0:2 - Ставпец (47), 1:2 - Хайруллов (Горбунов, 51).
Предупреждены: Анисимов (42), Ладо (45+1) - Ставпец (81), Макоев (83).
Статистика матча. Удары по воротам - 11:7. Удары в створ ворот - 3:3. Угловые - 7:2. Голевые моменты - 4:3.

Когда в команде происходит отставка главного тренера, для игроков это всегда встряска, и тогда эта команда подобна «раненому зверю». Вот и «Тюмень» предстала в Дзержинске в подобном образе.

В первом тайме гости выглядели предпочтительнее хозяев. Первый «звоночек» для бело-синих прозвенел уже на 18 минуте, когда после подачи Богатырева со штрафного Иванов «выстрелил» чуть выше цели из пределов вратарской. Вскоре, правда, «стандарт» едва не принес успех нижегородцам. После подачи углового Хайруллов опасно пробил головой, но вратарь «Тюмени» Обухов спас свою команду. Ответ гостей последовал незамедлительно. Богатырева вывели фактически один на один с Анисимовым, и полузащитник сибиряков поразил дальний угол.

Потеря концентрации в дебюте второй половины встречи дорого обошлась футболистам «Олимпийца». Ставпец мастерски воспользовался представившимся ему шансом и удвоил результат. После этого уже хозяева дали понять, что терять им нечего. Горбунов с левого фланга сделал передачу на Хайруллова, и Радик забил свой второй мяч в нынешнем сезоне. Причем вновь гол получился красивым: "футбольный снаряд" от штанги влетел в сетку ворот гостей.

В дальнейшем тюменцы стали откровенно играть на удержание счета, а нижегородцы были близки к тому, чтобы спасти игру. Однако Карпухин не сумел замкнуть дальнюю штангу. После удара Сорочкина защитник перевел мяч на угловой. А «выстрелы» Белякова и Ладо оказались неточными. В обоих случаях мяч просвистел над перекладиной.

В итоге - 1:2. Тюменцы прервали семиматчевую безвыигрышную серию, а «Олимпиец» потерпел четвертое поражение подряд.


Фотоотчёт.
Количество показов: 630