Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

Сибирь - Олимпиец

19 августа, 13:00
Сибирь
Новосибирск
ФОНБЕТ-Первенство ФНЛ-2017/18
1:1
Олимпиец
Нижний Новгород
  • Отчёт
19.08.2017
Остановили «Сибирь»
Остановили «Сибирь»
Каждой серии когда-нибудь приходит конец. Вот и «Олимпиец» остановил победную поступь «Сибири», а наша команда прервала в Новосибирске четырехматчевую серию поражений.

СИБИРЬ (Новосибирск) - ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - 1:1 (1:0)
19 августа. Новосибирск. Стадион «Спартак». 2300 зрителей.
Судьи: В. Казарцев, А. Рунов (оба - Санкт-Петербург), М. Степанов (Томск).
«Сибирь»: Цыган, Мищенко, Аравин, Плопа, Цховребов, Магаль, Азаров (Дудолев, 79), М. Андреев (Макаренко, 65), Чеботару, Галыш, Беляев (Рухаиа, 46).
«Олимпиец»: Анисимов, Хрипков, Хайруллов, Морозов (Абрамов, 54), Щербак (Нежелев, 58), Ладо (Ганиев, 70), Фомин, Аюпов, Горбунов, Манзон (Беляков, 61), Карпухин.
Голы: 1:0 - Магаль (37), 1:1 - Хайруллов (Нежелев, Хрипков, 88).
Предупреждены: Беляев (9), Аравин (86) - Горбунов (10), Манзон (43).

Матч с «Сибирью» нижегородцы начали в обновленном составе. Главный тренер «Олимпийца» Николай Писарев дал отдохнуть Ламбарскому и Сорочкину, которые остались дома. Зато в стартовом составе вышли Ладо, Манзон и новобранец команды Щербак.

На первых минутах гости буквально прижали сибиряков к их воротам, и вот уже после скидки головой Манзона голкипер хозяев Цыган парировал удар Щербака, а оказавшийся на добивании Карпухин в борьбе с защитником головой пробил - в штангу. Еще один опаснейший момент возник у ворот «Сибири» на 33 минуте. После передачи Карпухина мяч оказался в ногах у Морозова, и Юрий нанес мощнейший удар с линии чужой вратарской - перекладина!

В таких ситуациях старое футбольное правило «не забиваешь ты - забивают тебе» никто не отменял. Беляев прорвался по левому флангу и отпасовал на неприкрытого Магаля, который с ближней дистанции пробил точно под перекладину. Могли новосибирцы развить успех, но Анисимов спас свою команду после «выстрела» в упор в исполнении Азарова.

Во второй половине встречи нижегородцам долгое время не удавалось создать ничего опасного у ворот Цыгана, так как хозяева успешно прессинговали даже на чужой половине поля. Но на 58 минуте удачно вошел в игру Анатолий Нежелев, который вскоре нанес удар головой - мяч прошел рядом со штангой. А в концовке нижегородцы заработали пару перспективных штрафных. Но у Фомина на 81 минуте удар со «стандарта» не получился. А на 88-й толкнули в спину Горбунова. Нежелев зряче навесил с левого фланга, Хрипков сделал скидку головой, а Хайруллов в сутолоке у ворот соперника разобрался лучше всех, переправив мяч точнехонько в дальний угол.

К чести нижегородцев, оставшееся до финального свистка время они провели в атаках. И будь немного поточнее Аюпов и Карпухин, то из Новосибирска «Олимпиец» увез бы не ничью, а победу. Но и одно очко, взятое на выезде с сильным соперником, безусловно, придаст нашим ребятам положительных эмоций.


Количество показов: 797