Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

Олимпиец - Шинник

5 августа, 16:00
Стадион "Химик", г. Дзержинск
Олимпиец
Нижний Новгород
ФОНБЕТ-Первенство ФНЛ-2017/18
0:1
Шинник
Ярославль
  • Отчёт
05.08.2017
Поражения не заслуживали
Поражения не заслуживали
Почти год не проигрывал «Олимпиец» на своем поле. Но любая серия когда-нибудь заканчивается. Увы, так произошло и на сей раз. В равной борьбе нижегородцы уступили ярославскому «Шиннику».

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - ШИННИК (Ярославль) - 0:1 (0:1)
5 августа. Дзержинск. Стадион «Химик». 1500 зрителей.
Судьи: И. Панин (Дмитров), Д. Тарасов (Тамбов), С. Архипов (Ульяновск).
«Олимпиец»: Анисимов, Хайруллов, Хрипков, Морозов, К. Маляров (Ладо, 46), Абрамов, Ламбарский, Фомин (Карпухин, 61), Горбунов, Беляков (Манзон, 60), Сорочкин (Каретник, 77).
«Шинник»: Яшин, Чистяков, Евсеев, Ятченко, Шайморданов (Крамаренко, 77), Земсков, Нарылков, Д. Самойлов (Безлихотнов, 69), Дроздов (Камилов, 74), Щадин, Низамутдинов (Булия, 63).
Гол: 0:1 - Земсков (26).
Предупреждены: Абрамов (81) - нет.
Статистика матча. Удары по воротам - 15:7. Удары в створ ворот - 3 (1 перекладина):3. Угловые - 6:6. Голевые моменты - 5:3.

Буквально со стартовым свистком начался ливень, сопровождаемый порывами сильнейшего ветра, против которого нижегородцам пришлось играть в первом тайме. Первый опасный момент создали ярославцы, и он воплотился в забитый гол. Земсков после подачи с правого фланга поразил цель из пределов вратарской. Бело-синие могли отыграться перед самым перерывом, но Абрамов пробил выше цели.

Второй тайм подопечные Николая Писарева провели гораздо активнее. На 48 минуте Хрипков нанес удар под перекладину с линии штрафной - «Шинник» выручил голкипер с вратарской фамилией Яшин. А вскоре «Олимпийцу» удалась великолепная атака. Вышедший на замену Ладо увел соперника на фланг, в образовавшуюся зону вбежал Хрипков, которому сделал передачу Горбунов. Жаль, что Ламбарский не забил. Полкоманды бы в голе поучаствовало…

Ярославцы же, начав играть вторым номером, контратаковали очень опасно. На 65 минуте Булия вывел Самойлова на ударную позицию, но мяч после удара Дмитрия прошел рядом со штангой. А в концовке матча наши ребята выдали ударную десятиминутку и могли не раз спасти игру. Сначала Горбунов отлично сыграл на опережение, замыкая передачу партнера. До гола было, как говорится, рукой подать, но футбол не терпит сослагательного наклонения. Затем Ламбарский и Карпухин били очень опасно, но в обоих случаях мяч просвистел над перекладиной. А уже в добавленное арбитром время Хрипков «выстрелил» рядом со штангой. И, наконец, после навеса Горбунова мяч угодил в перекладину!..

«Олимпиец» однозначно не заслуживал поражения, но удача в этот вечер выбрала парней в черно-синих футболках.


Фотоотчёт.
Количество показов: 671