Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

Волгарь - Олимпиец

30 июля, 18:00
Стадион "Центральный"
Волгарь
Астрахань
ФОНБЕТ-Первенство ФНЛ-2017/18
2:1
Олимпиец
Нижний Новгород
  • Отчёт
30.07.2017
Ребята бились до конца!
Ребята бились до конца!
В Астрахани нижегородцы в упорной борьбе уступили лидеру ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ - местному «Волгарю». Беспроигрышная серия «Олимпийца», продолжавшаяся с прошлого сезона, прервалась в тринадцатом матче.

ВОЛГАРЬ (Астрахань) - ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - 2:1 (1:0)
30 июля. Астрахань. Стадион «Центральный». 2400 зрителей.
Судьи: Д. Недвижай (Ставрополь), А. Шимарыгин (Сосновый Бор), И. Бирюлин (Ярославль).
«Волгарь»: Бучнев, Плиев, Григорьев, Калинин, Таказов, Сутормин (Болонин, 61), Дышеков (Р. Газзаев, 78), Кабутов, Акбашев (Букия, 62), Шалаев, Веркашанский (Машуков, 31).
«Олимпиец»: Анисимов, Хрипков, Морозов (Фомин, 46), Ганиев, Хайруллов, Абрамов, Аюпов, Горбунов, Ламбарский (Ладо, 64), Беляков (Манзон, 64), Сорочкин (Карпухин, 76).
Голы: 1:0 - Акбашев (9), 2:0 - Машуков (77), 2:1 - Карпухин (Аюпов, 84).
Предупреждены: Акбашев (58), Кабутов (85), Машуков (90+4) - Ганиев (54), Беляков (62), Ладо (87), Горбунов (88).
На 75 минуте удален Ганиев («Олимпиец») - 2 желтая карточка, грубая игра.
Статистика матча. Удары по воротам - 11:14. Удары в створ ворот - 3:4. Угловые - 6:10. Голевые моменты - 3:3.

Астраханцы начали игру по-хозяйски и уже на 9 минуте открыли счет. Акбашев с правого фланга атаки вошел в нашу в штрафную и пробил точно в дальнюю «девятку». К чести нижегородцев, они не сникли и раз за разом стали создавать угрозы воротам Бучнева. И вот уже после очередного углового Хрипков опасно пробил - мяч просвистел над перекладиной. А в середине первого тайма в штрафной «Волгаря» пару раз начиналась самая настоящая паника. Не хватало нашим нападающим только одного - разящего завершающего удара.

В дебюте второй половины встречи нижегородцы имели еще один отличный шанс сравнять счет. Увы, удары Сорочкина и Горбунова пришлись в защитников и вратаря южан. А на 58 минуте Аюпов немного не дотянулся до мяча после диагональной передачи Горбунова. Хозяева тоже создавали моменты. К примеру, Букия на 65 минуте после подачи корнера пробил головой - рядом со штангой. А на 71-й Анисимов отразил удар Болонина. Но все же гости выглядели предпочтительнее.

И в такой вот равной игре судья показал во втором тайме две желтых карточки Иреку Ганиеву, и подопечные Николая Писарева на 75 минуте остались на поле вдесятером. Буквально тут же Машуков поразил цель с ближней дистанции после выверенной передачи Болонина. Казалось бы, исход встречи предрешен. Но не тут-то было! Даже играя в меньшинстве, нижегородцы перевели игру к воротам хозяев и на 84 минуте сократили разрыв в счете. Ладо сделал подачу с углового, астраханцы не смогли вынести мяч далеко, Манзон отпасовал направо - Аюпову, а тот сделал передачу вдоль ворот - на Карпухина, и Виктор забил свой первый гол в нынешнем сезоне мощным ударом из пределов штрафной.

Концовка встречи получилась нервной. Судья на последних минутах показал футболистам обеих команд четыре желтых карточки. Гости продолжали атаковать. Даже голкипер «Олимпийца» Анисимов при штрафном пошел вперед как полевой игрок. Мяч все же ушел за лицевую. Бучнев неудачно выбил его, и «пятнистый» от защитника астраханцев попал к нашему футболисту. И в этот момент арбитр дал финальный свисток.

Несмотря на поражение, стоит отметить волевые качества и характер наших ребят. Они бились до конца в поединке с лидером и, безусловно, заслуживают за это похвалы. А уже 5 августа мы принимаем ярославский «Шинник»!


Количество показов: 858