Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

Олимпиец - Кубань

14 октября, 14:00
Стадион "Химик", г. Дзержинск
Олимпиец
Нижний Новгород
ФОНБЕТ-Первенство ФНЛ-2017/18
0:3
Кубань
Краснодар
  • Отчёт
14.10.2017
Испытание «Кубанью»
Испытание «Кубанью»
После двух побед подряд футболисты «Олимпийца» пропустили три безответных мяча от краснодарской «Кубани».

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - КУБАНЬ (Краснодар) - 0:3 (0:1)
14 октября. Дзержинск. Стадион «Химик». 500 зрителей.
Судьи: А. Любимов, А. Веретешкин (оба - Санкт-Петербург), А. Приходько (Москва).
«Олимпиец»: Анисимов, Морозов, Абрамов, К. Маляров, Ганиев (Беляков, 46), Ламбарский, Фомин (Филин, 55), Нежелев (Ладо, 77), Горбунов, Аюпов, Сорочкин (Манзон, 71).
«Кубань»: Дюпин, Марков, Бугаев, Клещенко, М. Смирнов, Гай, Н. Маляров, Коновалов, Лобкарев (Нурисов, 75), Алейник (Завезен, 59), Гогниев (Обухов, 73).
Голы: 0:1 - Гогниев (43), 0:2 - Лобкарев (47), 0:3 - Гай (52).
Предупреждены: Аюпов (29), Фомин (33) - Н. Маляров (18), Гогниев (40), Марков (54), Бугаев (70).
Статистика матча. Удары по воротам - 11:13. Удары в створ ворот - 6:8. Угловые - 8:1. Голевые моменты - 4:4.

Краснодарская «Кубань», совсем недавно выступавшая в премьер-лиге, ныне переживает не самые лучшие времена. Тем не менее, подопечные Евгения Калешина, несмотря на запрет на регистрацию новых игроков, имеют крепкий по меркам ФНЛ состав. Ну а у «Олимпийца» матч с южанами из-за дисквалификации пропускал капитан команды Андрей Хрипков, проведший встречу вместе с травмированным Радиком Хайрулловым на фан-секторе. Кроме того, на одной из тренировок повреждение получил Дмитрий Щербак, составивший в лазарете компанию Сергею Каретнику. Так что нижегородцам вновь пришлось играть в ослабленном составе.

Первый опасный момент в матче создали гости. Олег Алейник разогнал контратаку по центру и отдал передачу направо Алексею Гаю. Украинец прострелил на линию вратарской, куда врывались Гогниев и Никита Маляров, однако первым к мячу успел голкипер хозяев Артур Анисимов.

«Олимпиец» вскоре ответил своей фланговой атакой, которую начали Кирилл Маляров, Игорь Горбунов и Артем Абрамов. Казалось, Михаил Сорочкин отпразднует успех, замыкая передачу Абрамова, однако вратарь кубанцев Юрий Дюпин каким-то непостижимым образом сумел отразить этот удар. Буквально тут же Даниил Фомин опасно пробил после подачи углового, но мяч прошел рядом со штангой. Интересный эпизод случился на исходе 18 минуты игры, когда Маляров-младший, отобрав мяч у старшего брата на фланге, заставил Никиту сфолить и тем самым заработать желтую карточку.

До конца первого тайма игра успокоилась, переместившись в середину поля. «Взорвалась» она за пару минут до свистка на перерыв. В очередной позиционной атаке гостей последовал пас на линию штрафной, где оказался Гогниев. Форвард сумел освободиться от опеки, сделал движение вправо и нанес разящий удар в дальний угол. Мяч, предательски скользнув по кончикам пальцев Анисимова, «нырнул» в сетку.

Едва команды вышли из раздевалок, как счет изменился. «Кубань» разыграла комбинацию на правом фланге, мяч оказался в штрафной у Гогниева, с ударом которого Анисимов справился, но первым на отскок успел Владимир Лобкарев, поразивший цель с близкого расстояния. Хозяева могли вернуться в игру через пару минут, когда Сорочкин после удачной скидки появившегося на поле после перерыва Белякова вышел один на один с Дюпиным, но вратарь желто-зеленых вновь оказался на высоте, отразив удар форварда.

«Кубань» же своим очередным шансом воспользовалась куда эффективнее. Лобкарев справа прострелил в центр штрафной, мяч оказался у Гая, который без помех «расстрелял» Анисимова, доведя счет до крупного. После этого гола игра, по сути, была сделана. Команды стали постепенно сбавлять обороты в наступательных действиях, проводя много времени в борьбе. Лишь ближе к концу встречи соперники вновь стали доставлять мяч в штрафные площади, и шанс на дубль был у Лобкарева, который не сумел «пробить» Анисимова с острого угла. Нижегородцы также могли забить гол престижа, а то и два, однако с ударами Ламбарского и Ладо справился Дюпин, а Манзону немного не хватило точности.

В итоге - 0:3, и теперь нижегородцам в следующую субботу, в 8 утра по московскому времени, предстоит сыграть во Владивостоке с одержавшим победу в Курске ФК «Луч-Энергия».


Фотографии с матча.
Количество показов: 604