Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

Олимпиец - Сибирь

10 марта, 14:00
Стадион "Химик". Дзержинск
Олимпиец
Нижний Новгород
ФОНБЕТ-Первенство ФНЛ-2017/18
1:1
Сибирь
Новосибирск
  • Отчёт
10.03.2018
С сибиряками разошлись миром
С сибиряками разошлись миром
В матче 27 тура нижегородский «Олимпиец» сыграл вничью с новосибирской «Сибирью», занимавшей пятое место в турнирной таблице ФНЛ.

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - СИБИРЬ (Новосибирск) - 1:1 (1:0)
10 марта. Дзержинск. Стадион «Химик». 700 зрителей.
Судьи: Р. Чернов (Москва), Я. Клепцов, В. Петросян (оба - Ростов-на-Дону).
«Олимпиец»: Бородько, К. Маляров, Бочаров, Федорив, Морозов, Хайруллов, Заерко (Нежелев, 72), Фомин, Аюпов, Беляков (Сорочкин, 46), Чирьяк (Ламбарский, 73).
«Сибирь»: Цыган, Ларенц, Полюткин, Макаренко, Кушнирук, Аравин, Гладышев (Беляев, 54), Чеботару, Житнев, Галыш (Коржунов, 89), Дегтярев (Азаров, 90+3).
Голы: 1:0 - Хайруллов (7), 1:1 - Галыш (63).
Предупреждены: Беляков (2), Морозов (78) - Гладышев (52), Аравин (60).
Удален на 90+3 минуте Морозов («Олимпиец») - 2 желтая карточка, срыв перспективной атаки.
Статистика матча. Удары по воротам - 8:7. Удары в створ ворот - 5:3. Угловые - 5:5. Голевые моменты - 2:2.

Нижегородцы забили быстрый гол. Уже на 7 минуте Аюпов заработал штрафной, Заерко сделал отличную подачу, и Хайруллов в высоком прыжке головой вколотил мяч в сетку. А затем несколько раз выручил «Олимпиец» Михаил Бородько, заменивший на «последнем рубеже» травмированного Артура Анисимова.

В концовке первого тайма соперники обменялись острыми моментами. Сначала Чирьяк прорвался по левому флангу и прострелил вдоль ворот. К сожалению, прострел Ловре никто не замкнул. А вскоре Дегтярев пробил с ходу - мяч просвистел над перекладиной.

В перерыве матча состоялось чествование ветерана нижегородского футбола Аркадия Петровича Афанасьева, которому исполнилось 90 лет. Он играл в высшей лиге за горьковское «Торпедо» еще в далеком 1954 году.

В дебюте второй половины встречи бело-синие выглядели предпочтительнее гостей. Но второй гол забить, увы, не смогли. В паре эпизодов просто блестяще действовал Цыган, который выиграл «дуэль» у Малярова и перевел мяч на угловой после коварного удара Заерко со штрафного.

Первый тревожный звоночек у ворот хозяев прозвучал, когда Бородько парировал опасный удар Дегтярева. А на 63 минуте Галыш воровался в чужую штрафную и «выстрелил» точно под перекладину. В дальнейшем чаша весов могла качнуться в любую сторону. Но Бородько не позволил забить Чеботару и Житневу, а Сорочкин не сумел переиграть Цыгана. Концовка омрачилась удалением Юрия Морозова, получившего вторую желтую карточку. Матч в Оренбурге ему придется пропустить.

В итоге, как и в матче первого круга, была зафиксирована ничья - 1:1. «Олимпиец» сохранил за собой тринадцатую строчку в турнирной таблице, а «Сибирь» опустилась на шестое место.
Количество показов: 833