Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

Томь - Олимпиец

22 июля, 15:00
Стадион "Труд"
Томь
Томск
ФОНБЕТ-Первенство ФНЛ-2017/18
1:2
Олимпиец
Нижний Новгород
  • Отчёт
22.07.2017
Первая победа в ФНЛ!
Первая победа в ФНЛ!
Нижегородский «Олимпиец» продолжает радовать своих болельщиков. В Томске подопечные Николая Писарева одержали свою первую победу в Футбольной национальной лиге. А с учетом минувшего сезона беспроигрышная серия бело-синих достигла уже 11 матчей подряд!

ТОМЬ (Томск) - ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - 1:2 (0:1)
22 июля. Томск. Стадион «Труд». 2000 зрителей.
Судьи: А. Любимов (Санкт-Петербург), А. Хатуев (Грозный), А. Образко (Ставрополь).
«Томь»: Шафинский (Мелихов, 55), Олейник, Пулич, А. Иванов, Деобальд (Сасин, 74), Ю. Петраков (Макурин, 38), Войдель, А. Герасимов, Саная (Каретник, 65), Соболев, П. Кудряшов.
«Олимпиец»: Анисимов, Хайруллов, Морозов (Фомин, 46), Хрипков, Ганиев, Абрамов, Ламбарский (Нежелев, 69), Горбунов (Ладо, 80), Аюпов, Сорочкин, Беляков (Манзон, 69).
Голы: 0:1 - Аюпов (Горбунов, 3), 1:1 - Соболев (49, с пенальти), 1:2 - Ладо (80).
Предупреждены: Каретник (90+1) - Горбунов (32), Манзон (90).

Перед матчем с «Олимпийцем» томичи дозаявили сразу трех футболистов, два из которых вышли на игру в стартовом составе. Ну а Николай Писарев не стал себе изменять, сохранив в «старте» тех ребят, которые выходили на поле и в домашних встречах с «Авангардом» и «Крыльями».

Гости начали игру очень активно и уже на 3 минуте открыли счет. Горбунов выиграл на фланге борьбу за мяч у новобранца «Томи» Олейника, накоротке «обыгрался» с Беляковым и сделал передачу в чужую штрафную на Аюпова, а Тимур, приняв мяч грудью, поразил цель с линии вратарской.

Нижегородцы могли расставить все точки над «i» еще в первом тайме, однако свои шансы в контратаках упустили Сорочкин и Горбунов. У хозяев же за первую половину игры был лишь один момент. После подачи опытнейшего Войделя Кудряшов пробил головой, но Анисимов в броске перевел мяч, летевший в нижний угол ворот, на угловой.

В дебюте второго тайма томичи отыгрались. Рейд молодого защитника Макурина в чужую штрафную, как показалось арбитру, был прерван не без нарушения правил, и Соболев с «точки» пробил точно в «девятку». А вскоре травму получил основной вратарь бело-зеленых Шафинский, и его место на «последнем рубеже» занял юный, но уже успевший понюхать пороху премьер-лиги Мелихов. На 58 минуте он спас свою команду после удара Сорочкина, а затем уже Анисимов совершал блестящие сэйвы, когда по его воротам били Соболев, Кудряшов и Каретник.

Матч близился к своему завершению, и тут на замену вместо Горбунова вышел Ладо, забивший гол первым же касанием после подачи Нежелева чуть ли не от углового флажка. Мелихов не смог поймать верховой мяч, а Ладо оказался тут как тут, головой переправив «снаряд» в пустую «рамку».

Судья добавил к основному времени игры шесть минут, и на 95-й назначил «домашний» штрафной метрах в 25 от ворот гостей. Войдель мощно пробил, а Анисимов вытащил мяч, летевший точно в верхний угол. Вот уж поистине спасение тура! А затем мяч попал к Ладо, и тот его уже не отдал сопернику. Сначала он «проверил» защитника «между ног», а потом заработал угловой. И только после этого рефери дал финальный свисток. Шла 97-я минута матча…

Поздравляем всех нижегородцев с победой!!! А уже в ближайшую среду «Олимпиец» принимает в Дзержинске одного из лидеров ФНЛ - ФК «Химки».

Количество показов: 1000