Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости клуба

14.04.2018
Наш соперник - «Зенит-2» (СПб)
Наш соперник - «Зенит-2» (СПб)
В воскресенье, 15 апреля, "Олимпиец" будет принимать на новом "Стадионе Нижний Новгород" питерский "Зенит-2". Начало матча в 15:00. Начало концертной программы с участием популярной группы «Uma2rman» в 14:00.

В 1993 году и с 1998 по 2000 год под названием «Зенит-2» во втором дивизионе (зона «Запад») выступал дублирующий состав «Зенита». После создания турнира дублеров был образован фарм-клуб, дебютировавший во втором дивизионе в 2001 году под названием «Локомотив». С июня 2001 года команда называлась «Локомотив-Зенит-2». С 2002 года - «Зенит-2». С 2005 года выступает как самостоятельная команда. В сезоне-2008 питерский коллектив занял последнее место в западной зоне второго дивизиона и лишился статуса профессионального клуба. Вместо «Зенита-2» в состав ПФЛ был принят клуб «Смена-Зенит». В 2013 году команда вновь заявлена во второй дивизион.

В сезоне-2014/2015 команда Владислава Радимова заняла второе место во втором дивизионе (зона «Запад»), после чего, по особым обстоятельствам, впервые в своей истории получила право выступить в ФНЛ с сезона-2015/2016, заняв в нем 13 место. В минувшем первенстве «Зенит-2» повторил прошлогодний результат, сохранив место в ФНЛ. В летнее межсезонье Владислава Радимова на тренерском мостике сменил Анатолий Давыдов.

В нынешнем первенстве «Зениту-2» вновь приходится вести нелегкую борьбу за выживание в ФНЛ. Этой зимой перешел на тренерскую работу Константин Зырянов. Именно он теперь возглавляет «Зенит-2». Команда усилилась игроками «Зенита»: вратарем Михаилом Кержаковым и защитником Александром Анюковым. Из самарских «Крыльев Советов» вернулся в «Зенит-2» полузащитник Вячеслав Зинков. Также пополнили коллектив молодые игроки обороны Алексей Плотников и Илья Скроботов.

В первых шести весенних матчах «Зенит-2» взял 6 очков, выцарапав победы в Калининграде и Воронеже. В то же время подопечные Константина Зырянова потерпели внушительные домашние поражения от красноярского «Енисея» (0:3) и курского «Авангарда» (0:4).

В составе «Зенита-2» стоит отметить грозного форварда Андрея Панюкова, забившего в нынешнем сезоне 13 мячей в ворота соперников.

В предыдущем поле питерцы упустили ничью на своем поле в матче с "Лучом-Энергией" из Владивостока (1:2). На пресс-конференции Константин Зырянов сказал:

- К сожалению, проигрываем четвертый домашний матч. Старались, но проиграли в концовке очередную игру.

- Быстрый гол не повлиял на настрой команды?

- Не думаю, что наши ребята успокоились, потому что они не в каждом матче первыми забивают. Да, был хороший гол. Когда я сидел на скамейке, то подумал, что сейчас возьмем матч в свои руки, будем контролировать игру. На деле вышло не так. Возможно, наши футболисты оказались не готовы к тому, что забили первый гол в весенней части чемпионата на домашнем стадионе.

- Как вы думаете, в чем причина того, что уже не первую игру пропускаете гол в последние минуты?

- Последние минуты надо играть сконцентрировано. Не надо допускать совершенно детские ошибки, которые соперник нам не прощает.

- Какое сейчас настроение в команде после всех неудач? Ребята готовы биться дальше?

- Футболисты готовы. Они все стараются, играют в меру своих возможностей и способностей. Мы рук не опускаем, будем работать. У нас задача - развивать футболистов, сохраняя прописку в ФНЛ.

Видеотрансляция матча состоится на сайте ФНЛ

Поддержим нижегородцев! Верим в победу!
Количество показов: 474