Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

Факел - Олимпиец

21 апреля, 16:00
Факел
Воронеж
ФОНБЕТ-Первенство ФНЛ-2017/18
4:1
Олимпиец
Нижний Новгород
  • Отчёт
21.04.2018
Надо биться до конца!
Надо биться до конца!
«Олимпиец» уступил в Воронеже, еще больше осложнив свое турнирное положение.

ФАКЕЛ (Воронеж) - ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - 4:1 (1:0)
21 апреля. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 1100 зрителей.
«Факел»: Федоров, Мустафин, Осипенко, Семенов, Хайманов, Кузьмин (Арустамян, 63), Амбарцумян, Афанасьев (Мичуренков, 75), Мануковский (Рекиш, 84), Алхазов (Лукьяновс, 67), Лебеденко.
«Олимпиец»: Сысуев, К. Маляров, Хрипков, Морозов, Филин, Нежелев, Горбунов (Чирьяк, 36), Аюпов (Бочаров, 73), Фомин, Спэтару (Сергеев, 46), Беляков (Безденежных, 59).
Голы: 1:0 - Лебеденко (23), 2:0 - Мануковский (53), 3:0 - Осипенко (85), 4:0 - Лебеденко (90+1), 4:1 - Чирьяк (90+4, с пенальти).
Предупреждены: Арустамян (89) - Фомин (38), Безденежных (69), Филин (89), Морозов (89).
Статистика матча. Удары по воротам - 9:8. Удары в створ ворот - 7:3. Угловые - 3:8. Голевые моменты - 5:2.

Территориальное преимущество гостей развеялось после первого гола, забитого воронежцами в середине первого тайма. Размашистая атака «Факела» с переводом мяча с фланга на фланг завершилась прострелом Афанасьева справа на Лебеденко, и тот головой в падении поразил ворота «Олимпийца». Нижегородцы могли отыграться на 36 минуте, но с опасным ударом Нежелева справился Федоров. Вратарь «Факела» в броске перевел мяч на угловой.

После перерыва мячи продолжили влетать в ворота Сысуева. На 53 минуте Афанасьев на правом фланге атаки не дал уйти мячу за боковую, отдал пас в штрафную на Лебеденко, тот откатил мяч чуть назад, на линию штрафной, под удар набегающему Мануковскому, и Александр пробил по воротам. Мяч по дороге изменил траекторию полета не без помощи Алхазова и попал точно в левый от голкипера угол ворот.

Под занавес встречи футболисты «Факела» отличились еще дважды. На 85 минуте Рекиш сделал подачу с углового, а Осипенко головой отправил мяч под перекладину. Вскоре Лебеденко оформил дубль, реализовав выход один на один с Сысуевым. А на исходе добавленного времени Хайманов сбил Нежелева вблизи своих ворот, и Чирьяк с пенальти размочил счет - 4:1.

В итоге - очередное поражение «Олимпийца», но пока сохраняются хоть какие-то шансы, надо биться до конца. Есть еще четыре тура, чтобы исправить ситуацию и остаться в ФНЛ.
Количество показов: 1323