Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

Олимпиец - Спартак (Юрмала)

24 февраля, 17:00
Олимпиец
Нижний Новгород
Контрольные матчи
0:0
Спартак (Юрмала)
  • Отчёт
24.02.2018
Ничья с чемпионом Латвии
Ничья с чемпионом Латвии
В заключительном контрольном матче на втором турецком сборе нижегородский «Олимпиец» сыграл вничью со «Спартаком» из Юрмалы, двукратным чемпионом Латвии (2016, 2017 гг.), поигравшим в Лиге Европы и в Лиге Чемпионов.

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - СПАРТАК (Юрмала) - 0:0
24 февраля. Турция. Белек.
«Олимпиец»: Анисимов, К. Маляров (Абрамов, 65), Хайруллов (Полянин, 65), Федорив (Морозов, 65), Филин (Хрипков, 65), Горбунов (Гогличидзе, 65), Заерко (Фомин, 65), Безденежных, Нежелев (Бочаров, 65), Беляков (Сорочкин, 65), Чирьяк (Сергеев, 65).

Первый тайм прошел с преимуществом нашей команды, но в завершающей стадии атак нижегородцам не хватало хладнокровия. Дважды неплохо подавал с левого фланга Горбунов, но удар головой Белякова парировал вратарь «Спартака», а Чирьяк пробил чуть выше цели.

После перерыва запомнился удар Заерко со штрафного - голкипер соперника не без труда укротил мяч. На 77 минуте последовала трехходовка Бочаров - Безденежных - Сергеев. Виктор целился в дальний нижний угол - «футбольный снаряд» прошел рядом со штангой. Отметим и суперсэйв Анисимова, когда после подачи углового форвард латышей наносил удар фактически в упор.

Подопечные Николая Писарева мощно провели концовку второго тайма. В одном из эпизодов судья даже указал на 11-метровую отметку, после того как был сбит Сорочкин. Но затем арбитр изменил свое решение, назначив штрафной, а не пенальти. Подача у Фомина получилась не слишком точной. А вскоре мяч после удара Сергеева с острого угла немного разминулся со створом ворот. В итоге ничья с чемпионом Латвии - 0:0.

Всего же в ходе южных сборов «Олимпиец» провел 11 контрольных матчей (5 побед, 2 ничьи, 4 поражения; разность забитых и пропущенных мячей: 18-17). Через день наша команда вернется домой, а уже 4 марта проведет очередной матч ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ в Тюмени с местным футбольным клубом.









Количество показов: 819