Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости клуба

10.06.2018
Уйти, чтобы вернуться
Уйти, чтобы вернуться
Слова, вынесенные в заголовок, адресованы Дмитрию Борисовичу Полянину. Завершив профессиональную карьеру, он решил окончательно не вешать бутсы гвоздь, продолжив свои выступления за молодежку «Олимпийца». В Богородске Дмитрий вывел на поле нижегородскую команду с капитанской повязкой на рукаве.

СПАРТАК (Богородск) – РЦПФ ОЛИМПИЕЦ-М (Нижний Новгород) – 4:0 (3:0)
10 июня. Богородск. Стадион «Спартак». 500 зрителей.
Судьи: М. Быков, Д. Хорошев, Д. Ледков (все – Нижний Новгород).
«Спартак»: Зайцев, Германов, Лепешкин, А. Соловьев, Батурин, Хагин (Сутормин, 73), Воронин, Вершинин, Д. Воробьев, Сальников (С. Жигалов, 71), Д. Борисов (Лобанов, 79).
РЦПФ «Олимпиец-М»: Мелюх, Полянин, Таркинский, Саранцев, Баранов (Бородавин, 59), И. Ухов (Винокуров, 46), Пальцев (Яковлев, 80), Шмыков (Керман, 38), Лоскутов, Смирнов (Раков, 50), Рябков.
Голы: 1:0 – А. Соловьев (22), 2:0 – Д. Вершинин (24), 3:0 – Д. Вершинин (29), 4:0 – Д. Вершинин (78).
Предупреждены: Н. Германов (42) – нет.

В матче со «Спартаком» не смогли принять участия сразу несколько игроков нижегородской молодежки. Данила Чвиров и Глеб Шилов отправились на сборы в Кисловодск вместе с главной командой, а Эльдар Мусин решил попробовать свои силы в мини-футбольном коллективе «Молодая гвардия» из Москвы. Кроме того, в Кисловодск отправились Максим Жигалов и голкипер Николай Сысуев, которые также делегировались из «основы» в молодежку. А Егор Москвин пока еще восстанавливается после травмы.

В то же время, как уже говорилось выше, за РЦПФ «Олимпиец-М» в качестве дядьки-наставника был заявлен опытнейший защитник Дмитрий Полянин. Также команду пополнил воспитанник нижегородского футбола, полузащитник Егор Рябков (27.03.2001), в последнее время обучавшийся в тольяттинской Академии имени Коноплева.

В первые 20 минут игры нижегородцы грамотно оборонялись. Запомнились в дебюте встречи два опасных удара в исполнении Сальникова. В обоих случаях мяч прошел рядом со штангой. А вскоре Баранов пробил с острого угла, и «футбольный снаряд» после рикошета едва не оказался в воротах Зайцева.

После этого хозяева выдали ударную десятиминутку. Сначала Соловьев, пройдя по правому флангу, «зарядил» в дальний нижний угол. А затем дуплетом «выстрелил» Вершинин. Правда, на 24 минуте Дмитрию помог отличиться рикошет, зато на 29-й он просто мастерски открылся после подачи углового на дальнем углу вратарской и головой вколотил мяч в сетку ворот гостей. На кураже богородчане могли забить еще, но Мелюх выиграл «дуэль» у Борисова, а удару Сальникова со штрафного немного не хватило точности.

После перерыва тренеры бело-синих сделали ряд замен, и несколько раз жарко было у ворот «Спартака». Особенно запомнился момент на 57 минуте, когда Рябков вывел на ударную позицию Лоскутова, и Михаил пробил в сетку с внешней стороны ворот. У Лоскутова впоследствии была еще одна возможность «размочить» счет, но мяч после удара полузащитника гостей прошел над перекладиной. А вот Вершинин своего шанса не упустил. Поразив цель с ближней дистанции, Дмитрий оформил хет-трик и установил окончательный результат – 4:0.

После игры

Андрей САЛЬНИКОВ, нападающий «Спартака»:


- Во-первых, хочется сказать, что областной чемпионат стал гораздо интереснее. В нем задействовано довольно много квалифицированных футболистов. Давно так не было, что сразу семь команд претендовали на первое место.

В двух предыдущих домашних матчах мы пропустили пять мячей. Это, конечно, никуда не годится. Сделали правильные выводы, сыграв сегодня «на ноль». Соперник понравился. Хорошая молодая команда. Для этих ребят чемпионат области является своеобразной ступенью во взрослый футбол.

Что скажу о дебюте Полянина? Дима – большой молодец. Ауты бросает так далеко, словно штрафные исполняет. Вспомнили, как мы с ним вместе играли. Жаль, что на поле не вышли Костя Жильцов и Антон Хазов. Было бы еще интереснее (улыбается). А еще на футбол сегодня приезжал Илья Максимов (его младший брат Иван играет за нашу команду). Было приятно с Ильей пообщаться.

Дмитрий ПОЛЯНИН, капитан РЦПФ «Олимпиец-М»:

- Получилась боевая игра. Соперник реализовал свои моменты, а мы нет, хотя у нас тоже было несколько хороших возможностей для взятия ворот хозяев. До игры я успел провести три тренировки с молодежкой. Ребята очень стараются, играют с большим желанием. Правда, мастерства им пока не хватает, но это дело наживное. А «Спартак» - опытная команда. Она ошибок не прощает. Жаль, что не забили гол престижа. Считаю, что мы на него наиграли сегодня.

Что касается меня, то пока есть силы и желание, буду играть в футбол. Так что вешать бутсы на гвоздь еще рановато (улыбается).

Сергей КОЗУНОВ, Богородск – Нижний Новгород
Количество показов: 612