Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости клуба

29.11.2017
Маляров: У нас будет шанс обыграть Италию!
Маляров: У нас будет шанс обыграть Италию!
Защитник «Олимпийца» Кирилл Маляров поделился впечатлениями от прошедшего матча со сборной итальянской Лиги Б, а также рассказал о летне-осенней части ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ-2017/2018.

- Кирилл, в сборной ФНЛ буквально в последний момент ты заменил спартаковца Артема Мамина. Какова была твоя реакция?

- Вызов в сборную почетен для любого футболиста, я не исключение. Тем более что в сборную ФНЛ я вызываюсь уже во второй раз. В 2015 году мы уступили итальянцам в Санкт-Петербурге со счетом 2:3, а теперь вот сыграли вничью на их поле.

- Понравилось в Италии?

- Да. Мы играли в городке Порденоне, что в 90 километрах от Венеции. Город небольшой, но очень ухоженный. Понравился и стадион «Оттавио Боттекья», футбольное поле на котором расположено внутри… велотрека. В первый раз на таком довелось сыграть. А после матча со сборной Лиги Б мы отправились в Венецию. Я много о ней слышал, видел на картинках, но теперь точно знаю: каждый человек хоть раз в жизни должен побывать в этом удивительном городе.

- Жаль только Юрию Фарзуновичу Газзаеву не подарили победу ко дню рождения…

- Мы и сами, признаться, расстроились. Забили два мяча в первом тайме, а могли и больше, а потом пропустили два необязательных гола. Можно сказать, мы их сами себе «привезли». После этого, считаю, имели полное преимущество над итальянцами, которые запомнились разве что грубой игрой. Должны были побеждать, но мяч упорно не шел в их ворота…

После финального свистка в раздевалку зашел президент ФНЛ Игорь Викторович Ефремов, поблагодарил всех за игру. Конечно, ему тоже было жаль, что вновь не смогли обыграть сборную Лиги Б. Но, думаю, у нас еще будет шанс порадовать российских болельщиков победой над этой командой.

- А что скажешь о выступлении «Олимпийца» на новом уровне?

- Начали мы сезон неплохо, но затем последовал затяжной спад. Рад, что мы пережили этот трудный в жизни нашей команды период. Переломной, я считаю, стала наша кубковая игра с «Уфой». А мне к тому же удалось забить в том матче. Встреча с клубом премьер-лиги однозначно придала мне уверенность. Да и вся команда воспрянула духом. После этого мы стали одерживать победы, что называется, на характере. Да и в обороне начали играть лучше. Поднялись с двадцатого на двенадцатое место в турнирной таблице, и это не может не радовать. А в ноябре и вовсе выдали пятиматчевую беспроигрышную серию. Хотелось бы весной продолжить в том же духе. Будем стараться радовать нижегородских болельщиков красивой игрой и яркими победами в 2018 году.

Сергей КОЗУНОВ
Количество показов: 313