Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости клуба

30.11.2017
Сергей Каретник: Всегда надо верить в лучшее!
Сергей Каретник: Всегда надо верить в лучшее!
Полузащитник Сергей Каретник, перейдя в начале сезона в «Олимпиец» из «Томи», стал регулярно появляться на поле в составе нижегородского клуба. Болельщикам Сергей запомнился изумительной голевой передачей Михаилу Сорочкину во Владимире, голом, забитым в Дзержинске в ворота «Спартака-2», а также многими другими игровыми эпизодами. В программке с питерским «Динамо» было опубликовано интервью с Каретником.

Наше досье

№8. Сергей КАРЕТНИК. Родился 14 февраля 1995 года.
Воспитанник киевского «Динамо». Полузащитник.
Выступал за юношескую сборную Украины, краснодарскую «Кубань», донецкий «Металлург», «Анжи» (Махачкала) и «Томь» (Томск).
Финалист Кубка России-2014/2015.
В «Олимпийце» - с июля 2017 года.
Рост - 191 см, вес - 80 кг.

«Олимпиец» своё еще возьмет

- Сергей, как сложилась для команды и для вас лично летне-осенняя часть сезона?

- Если брать в целом, то, судя по результату, не совсем удачно. Но команда у нас хорошая, просто ей порой не хватает везения. И, несмотря ни на что, мы бьемся в каждом матче. И своё еще возьмем, обязательно возьмем. Если же говорить лично обо мне, то я стараюсь приносить пользу команде. Хочется еще больше играть и забивать, но это опять же только от меня зависит.

- В кубковом матче с «Уфой» вы получили травму. Как себя сейчас чувствуете?

- Чувствую себя хорошо. Теперь на сборах буду набирать оптимальную форму.

- В команде вы были неразлучны с Дмитрием Щербаком. Как сейчас у него дела?

- Дмитрий получил серьезную травму на одной из тренировок. Очень обидно, но это футбол. От травм здесь никто не застрахован. Недавно Диме сделали операцию в Германии, а на поле он вернется уже в следующем году.

Гончаренко дал мне шанс

- Свою карьеру в России вы начали с краснодарской «Кубани», которая тогда играла в премьер-лиге…

- «Кубань» тогда как раз возглавил Виктор Михайлович Гончаренко, работающий ныне с ЦСКА. Он дал мне шанс, и я дебютировал за краснодарский клуб в кубковом матче с рязанской «Звездой». К сожалению, мы уступили по пенальти. А с апреля 2015 года стал играть за «Кубань» и в чемпионате России. Впечатления о краснодарском этапе моей карьеры у меня самые позитивные. Коллектив был отличный, мы показывали неплохой результат в футбольном плане. До сих пор в Краснодаре у меня осталось много друзей. Но тогда пробиться в состав «Кубани» было непросто, тренер доверял более опытным игрокам, что и неудивительно. Хотя в сезоне-2015/2016 удалось провести двенадцать матчей за краснодарскую команду. Забил даже гол в ворота самарских «Крыльев Советов». А в летнее межсезонье я перешел в «Анжи».

- Но за махачкалинский клуб вы так и не провели ни одного официального матча.

- В «Анжи» я получил серьезную травму и выбыл из строя на полгода. А этим летом транзитом через «Томь» перешел в «Олимпиец». Считаю, что по игре, которую показывает нижегородский клуб, он должен быть в середине таблицы ФНЛ. Да, совсем недавно нам приходилось бороться за «выживание», но, думаю, все будет хорошо. Поставленные задачи будут выполнены.

- Дыхание чемпионата мира уже чувствуется в Нижнем Новгороде?

- Чувствуется. Причем не только в Нижнем, но и по всей России. Вот и мы этой осенью тренировались на новых базах, построенных к чемпионату мира-2018. И с нетерпением ждем весны, когда нам посчастливится провести тестовые матчи на 45-тысячной Арене «Нижний Новгород». Очень хочется сыграть при большом количестве болельщиков. Мне ребята рассказывали, сколько народу ходило на стадион «Локомотив», когда команда выходила в ФНЛ. Ну а весной 2018-го на новом стадионе, уверен, людей на трибунах будет еще больше!

Киевское «Динамо» - школа на всю жизнь

- Вы являетесь выпускником школы киевского «Динамо». Расскажите и об этом этапе вашей карьеры.

- Я начинал играть в футбол в родном городе Лубны, что на Украине. Через некоторое время мой отец сказал мне, что я приглашен на просмотр в школу киевского «Динамо». Меня приняли, и до 17 лет я защищал цвета этого великого клуба. Киевское «Динамо» знают во всем мире. Для меня это школа на всю жизнь. В дубле мне довелось поработать под руководством Александра Николаевича Хацкевича и Валентина Николаевича Белькевича - футболистов и тренеров с большой буквы. Выступал я и за юношескую сборную Украины, которую в то время тренировал заслуженный тренер этой страны Александр Васильевич Петраков.

- Расскажите о вашей семье.

- Мои родители живут в Лубнах. А еще у меня есть родная сестра Юля. Мы - двойняшки. Но она тоже очень редко бывает дома, так как учится в институте в другом городе. Всегда рядом со мной любимая девушка Настя, которая во всем поддерживает меня и переживает за нашу команду.

- Что можете сказать о Нижнем Новгороде?

- Город мне очень нравится. Правда, есть много мест, где я еще не был. Но в центре Нижнего Новгорода очень красиво - Кремль, Верхневолжская набережная, Большая Покровская улица… Думаю, что к чемпионату мира по футболу город станет еще прекраснее.

- Ну, и последний вопрос. Чего мечтаете добиться в футболе?

- Хочу стать хорошим футболистом. Ну а мечтаю сыграть когда-нибудь в зарубежном клубе. Мне импонирует игра «Барселоны», «Манчестер Сити» и «Ливерпуля». Почему бы через несколько лет не примерить футболку какого-нибудь из этих клубов? Всегда надо верить в лучшее!

Беседовал Сергей КОЗУНОВ
Количество показов: 327