Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

"Челябинск" (Челябинск) - "Олимпиец" (Нижний Новгород)

24 апреля, 15:30
Стадион "Центральный"
Челябинск
Челябинск
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу ПФЛ 2016/2017
2:3
Олимпиец
Нижний Новгород
  • Отчёт
24.04.2017
Расколдовали «Челябинск»!
Расколдовали «Челябинск»!
Во втором матче весенней части первенства ПФЛ футболисты нижегородского «Олимпийца» одержали волевую победу в Челябинске.

ЧЕЛЯБИНСК (Челябинск) - ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - 2:3 (0:1)
24 апреля. Челябинск. Стадион «Центральный». 700 зрителей.
Судьи: И. Годунов (Саранск), М. Пермяков (Ижевск), А. Каленюк (Екатеринбург).
«Челябинск»: Глазков, Курышев, Гафнер (Коркин, 44), Федосюк (А. Брызгалов, 85), Стешин, Устюжанин (Сазонов, 70), Холодов, Дубровский (Крыжевских, 65), Печенкин, Зырянов, Шайморданов.
«Олимпиец»: Анисимов, Пономарев, Морозов, Николаев (Маликов, 73), Абрамов, Нежелев (Куфтин, 74), Аюпов, Горбунов, Сорочкин (Кириллов, 78), Ламбарский (Ладо, 90), Беляков.
Голы: 0:1 - Горбунов (35), 1:1 - Печенкин (51), 2:1 - Стешин (52), 2:2 - Аюпов (53), 2:3 - Ламбарский (73).
Предупреждены: Новиков (52), Холодов (58) - нет.

«Челябинск» - самая уникальная команда группы «Урал-Приволжье» ПФЛ. В этом сезоне южноуральский клуб просто феноменально выступал в родных стенах: в восьми играх одержал семь побед при разности забитых и пропущенных мячей: 23-0! А не пропускали челябинцы на своем поле с мая 2016 года! Однако нижегородцы расколдовали этот суровый город и неуступчивого соперника.

Гости сразу же дали понять, что будут искать счастье в атаке, выставив на игру двух форвардов: Белякова и Сорочкина. Однако не им суждено было стать героями матча с «Челябинском». В первой половине встречи преимуществом всецело владели гости, и на 35 минуте им удалось открыть счет. Пономарев сделал подачу с правого фланга в чужую штрафную, у Горбунова первый удар не получился, однако Игорь все же исправился, в падении ухитрившись переправить мяч в цель. Это уже седьмой гол нашего полузащитника в сезоне!

Нижегородцы продолжили в том же духе и еще до перерыва могли расставить все точки над «i», однако Горбунов и Сорочкин не использовали выгоднейшие моменты, оказавшись с глазу на глаз с голкипером «Челябинска» Глазковым.

А в дебюте второго тайма сработало старое, как мир, футбольное правило, и за пару минут челябинцы склонили чашу весов в свою сторону. Сначала после подачи со штрафного Печенкин здорово сыграл головой на опережение, а вскоре в два паса хозяева перевели мяч с левого фланга на правый, Стешин вошел в штрафную и неотразимо пробил в дальний угол.

К чести гостей, они довольно быстро сумели вернуться в игру после такого «нокдауна». Ламбарский со штрафного сделал отличную подачу, Нежелев головой переправил мяч на дальний угол вратарской, и Аюпов вколотил «пятнистого» под перекладину. А на 73 минуте Ламбарский смачно ударил по отскочившему к нему мячу - Глазков достал «футбольный снаряд» кончиками пальцев, однако от гола свою команду все же не спас…

Шла пятая минута компенсированного времени, когда в наши ворота был назначен угловой. В штрафную гостей прибежал даже Глазков, и именно к нему отскочил мяч, однако вратарь «Челябинска» оказался не способен на сенсацию.

Одержав вторую победу подряд, «Олимпиец» продолжает преследовать ижевский «Зенит», который с двухочковым отрывом пока лидирует в группе «Урал-Приволжье».
Количество показов: 1081