Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

"Олимпиец" (Нижний Новгород) - "Лада-Тольятти" (Тольятти)

18 апреля, 18:30
Стадион "Локомотив"
Олимпиец
Нижний Новгород
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу ПФЛ 2016/2017
2:0
Лада-Тольятти
Тольятти
  • Отчёт
18.04.2017
Важная победа!
Важная победа!
В первом официальном матче 2017 года нижегородский «Олимпиец» забил два безответных мяча в ворота тольяттинской «Лады».

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ (Тольятти) - 2:0 (0:0)
18 апреля. Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 3250 зрителей.
Судьи: А. Амелин (Тула), В. Целоусов, К. Засульский (оба - Пермь).
«Олимпиец»: Анисимов, В. Пономарев, Морозов, Хрипков (Кириллов, 89), Николаев, Абрамов, Нежелев (Беляков, 61), Горбунов, Аюпов, Сорочкин (Ладо, 87), Ламбарский.
«Лада-Тольятти»: Дорофеев, Воропаев (Лобов, 58), Хуторсков, Монов, Фурцев (Н. Пономарев, 85), Корольков, Казаков, Суанов, Петрик (Щербак, 68), И. Родионов (Шалоников, 63), Вахтеев (Приймак, 78).
Голы: 1:0 - Аюпов (64), 2:0 - Сорочкин (67).
Предупреждены: нет - Лобов (77).
Удары по воротам: 26 (9 в створ ворот, 2 штанги) - 5 (1).

Болельщики, соскучившиеся по футболу, в большом количестве пришли поддержать «Олимпиец», и нижегородские футболисты с первых минут встречи стали искать счастья у ворот гостей. И вот уже мощный удар Нежелева парировал вратарь «Лады» Дорофеев, а Морозову совсем немного не хватило точности. Затем Ламбарский пробил чуть выше цели, а Сорочкин угодил мячом в сетку с внешней стороны ворот.

Мяч никак не хотел идти в ворота тольяттинцев, и на 30 минуте могло сработать старое футбольное правило. Вахтеев просто здорово исполнил штрафной, но Анисимов, вытянувшись в струнку, спас свои владения от неминуемого гола. После этого хозяева снова пошли вперед, однако немного не хватило удачи Морозову и Нежелеву.

После перерыва нижегородцы усилили натиск на ворота вазовцев. Сначала Ламбарский попал в штангу. А вскоре после удара Игоря защитник «Лады» вынес мяч из пустых ворот. И все же гол назревал, и он состоялся, да еще какой! Аюпов вошел в чужую штрафную и, как из пушки, «выстрелил» в дальнюю «девятку». А через пару минут вышедший на замену Беляков головой сбросил мяч на ход Сорочкину, и Михаил своего шанса не упустил, забив свой первый гол в нынешнем сезоне.



В концовке встречи футболисты «Олимпийца» не выпускали нити игры из своих рук. Запомнился впечатляющий дальний удар Никиты Николаева - мяч со звоном ударился о штангу и выскочил в поле. А «Лада» после перерыва так ни разу и не побеспокоила Артура Анисимова.



Одержав уверенную победу, «Олимпиец» сократил отставание от ижевского «Зенита», идущего на первом месте, до двух очков.
Количество показов: 826