Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

"Челябинск" (Челябинск) - "Олимпиец" (Нижний Новгород)

29 октября
Стадион "Центральный"
Челябинск
Челябинск
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу ПФЛ 2016/2017
3:0
Олимпиец
Нижний Новгород
  • Отчёт
16.02.2017
«Зеркальный» реванш «Челябинска»
«Зеркальный» реванш «Челябинска»
Футболисты «Челябинска» взяли у «Олимпийца» реванш со счетом 3:0 за поражение с таким же результатом в матче первого круга.

ЧЕЛЯБИНСК (Челябинск) - ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - 3:0 (2:0)
29 октября. Челябинск. Стадион «Центральный». 500 зрителей. Минус 3 градуса. Сильный снегопад.
Судьи: В. Рыбаков (Ульяновск), Р. Труханович, Л. Гаврилюк (оба - Барнаул).
«Челябинск»: Глазков, Байтуков, Гафнер, Коркин, Стешин (Малышев, 90), Крыжевских (Леоненков, 77), Холодов (Дубровский, 90), Печенкин, Зырянов (Сазонов, 85), Быстров, Урывков (Федосюк, 84).
«Олимпиец»: Анисимов, Нежелев, Морозов, Хрипков, Полянин, Евтеев, Горбунов (Ладо, 71), Куликов (Еремеев, 46; Хазов, 59), Бибилов (Абрамов, 46), Беляков, Ламбарский (Цыганов, 46).
Голы: 1:0 - Коркин (33), 2:0 - Зырянов (37), 3:0 - Стешин (73).
На 6 минуте Горбунов («Олимпиец») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Байтуков (6), Быстров (66), Леоненков (90+2) - нет.

Футбола как такового в Челябинске, увы, не получилось. Вмешались суровые уральские погодные условия. Мокрый снег засыпал все поле. Пришлось играть красными мячами, которых у хозяев не оказалось. Но они вышли из положения, раскрасив в яркий цвет - белые.

Нижегородцы начали встречу активно. Уже на 6 минуте после быстрой атаки с участием Нежелева, Ламбарского, Горбунова и Белякова последний заработал пенальти. Причем нарушение Байтукова тянуло на фол последней надежды, но челябинский защитник увидел перед собой лишь желтую карточку. К 11 метровой отметке подошел Горбунов, однако вратарь «Челябинска» Глазков отразил удар, а затем справился и с добиванием хавбека волжан. После этого дважды мог отличиться Ламбарский, но сначала Глазков встал на пути мяча, а вскоре из пустых ворот «футбольный снаряд» вынес защитник уральской команды.

Не забиваешь ты - забивают тебе. Случились два розыгрыша «стандартов», и два удара в касание в исполнении Коркина и Зырянова. И нелогичный счет 2:0 в пользу хозяев после первого тайма.

В перерыве тренеры нижегородцев сделали сразу три замены, и на 47 минуте Горбунов мог сократить разрыв в счете, но не забил с ближней дистанции. А после третьего гола, когда Стешин здорово разобрался в нижегородской штрафной, все стало ясно. Гости боролись до конца, но в итоге не забили даже гол престижа.

В результате «Челябинск» после двух кругов имеет феноменальную разность забитых и пропущенных мячей на своем поле - 23:0, а подопечные Константина Галкина потерпели первое поражение на выезде. На длительный перерыв «Олимпиец» уходит с отставанием в 4 очка от ижевского «Зенита». Впереди третий круг, который пройдет с 18 апреля по 4 июня 2017 года.

После игры

Константин ГАЛКИН, главный тренер «Олимпийца»:


- На игру, конечно же, повлияла погода. Она была, мягко говоря, не футбольной. Если говорить конкретно об игре, то, считаю, поражение сегодня было в первую очередь тренерским. К сожалению, я ошибся в определении стартового состава. Это и повлияло на результат. Ну и, конечно, при счете 0:0 мы имели несколько стопроцентных моментов, владея преимуществом в первые тридцать минут. Реализуй хотя бы пару из них, и мы бы повели - 2:0. Однако игра сложилась бы по-другому. Тот же пенальти не забили, потом защитник вынес мяч из пустых ворот после удара Ламбарского. А затем последовали два «стандарта» в исполнении хозяев, которые все и решили. У «Челябинска» сегодня получился своеобразный матч-реванш. В Нижнем Новгороде в первом круге мы победили с точно таким же счетом - 3:0.

- Задача перед вашей командой стоит однозначная - выход в ФНЛ?

- Да, задача однозначная. К сожалению, сократить отставание от Ижевска до одного очка нам сегодня не удалось. Даже ничья была бы для нас приемлемым результатом, учитывая, что весной, в третьем круге, мы «Зенит» принимаем дома. А теперь надо, чтобы они потеряли очки не только с нами. Может, «Челябинск» поможет. Если же серьезно, то будем продолжать работать и бороться весной до последнего тура.

Руслан УЗАКОВ, главный тренер «Челябинска»:

- Радует, что выиграли, не пропустили голов и продолжили нашу домашнюю беспроигрышную серию. «Олимпиец» - команда хорошая, футболисты подобраны под первую лигу. Но, как видите, любую команду можно обыграть за счет старания, желания, волевых качеств. Сегодня мы выжали максимум из стандартных положений, что и предопределило итоговый результат. Плюс, не реализованный в самом начале гостями пенальти добавил нам настроения, придал сил, а команда соперника, напротив, почувствовала неуверенность. Так что незабитый пенальти сыграл свою роль.
Количество показов: 201