Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

"Олимпиец" (Нижний Новгород) - "Волга" (Ульяновск)

23 октября
Стадион "Локомотив"
Олимпиец
Нижний Новгород
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу ПФЛ 2016/2017
3:0
Волга
Ульяновск
  • Отчёт
16.02.2017
Форсировали «Волгу»!
Форсировали «Волгу»!
В заключительном домашнем матче этого года футболисты нижегородского «Олимпийца» забили три безответных мяча в ворота ульяновской «Волги».

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - ВОЛГА (Ульяновск) - 3:0 (2:0)
23 октября. Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 1000 зрителей.
Судьи: М. Небогатиков (Казань), Д. Серебряков (Москва), А. Кривозубов (Самара).
«Олимпиец»: Анисимов, Аюпов (Ладо, 78), Морозов, Хрипков, Полянин (Бибилов, 90), Нежелев, Евтеев, Горбунов (Абрамов, 74), Куликов, Беляков (Цыганов, 74), Ламбарский (Хазов, 77).
«Волга»: Красильников, Хайруллов, Кураев, Вагапов (Савельев, 56), Цыганцов, Ден. Рахманов (Заикин, 71), Шанин (Дрязгов, 46; Матвеев, 78), Бикчантаев, Кузнецов, Дм. Рахманов (Терехин, 46), Бугаенко.
Голы: 1:0 - Горбунов (34), 2:0 - Беляков (42), 3:0 - Ладо (90+1).
Предупреждены: Полянин (26), Хрипков (73) - Бикчантаев (22), Кураев (32), Бугаенко (45), Вагапов (49), Кузнецов (67).
Удален на 82 минуте Кураев («Волга») - 2 желтая карточка, срыв перспективной атаки.

Нижегородцы сразу же завладели инициативой, но первый опасный момент у ворот гостей создали по истечении двадцати минут игрового времени. У «Олимпийца» получилась хорошая контратака «три в два», однако удар Евтеева сблокировал защитник. А вскоре Беляков пробил с лета из пределов чужой штрафной - чуть выше цели.

Как говорят в таких случаях, гол назревал, и он случился на 34 минуте встречи. Быстрая атака левым флангом с участием Нежелева, Ламбарского и Евтеева завершилась прострелом Егора на дальнюю штангу, где Горбунов в прыжке буквально «завез» мяч в ворота. А незадолго до свистка на перерыв Игорь навесил со «стандарта» в штрафную с правого фланга, Ламбарский головой сделал скидку Белякову, и Игорь здорово пробил по отскочившему от земли мячу. 2:0 - с довольно весомым преимуществом хозяев команды ушли на перерыв.

Во второй половине встречи характер игры не изменился. Нижегородцы продолжали остро атаковать, а ульяновцы отвечали разве что дальними ударами по воротам Анисимова. Могли отличиться Беляков, Ламбарский и Морозов, отмечавший 23 октября свой день рождения, однако до разгрома дело довел вышедший на замену Ладо. Сначала он, накрутив одного за другим сразу нескольких соперников, не смог переиграть Красильникова. А уже в добавленное время Хазов выиграл борьбу за мяч и сделал передачу Цыганову. Сергей пробил в защитника, но «снаряд» отскочил прямо к Ладо, и на сей раз любимец нижегородской публики своего шанса не упустил, установив окончательный результат - 3:0.

После игры

Константин ГАЛКИН, главный тренер «Олимпийца»:


- Итоговый результат матча говорит сам за себя. Что касается самой игры, то мы практически ничего не дали создать сопернику у своих ворот, за исключением одного момента в концовке первого тайма. Ну а если бы наша реализация была на более высоком уровне, счет был бы сегодня еще более крупным. Тренерский штаб остался доволен самоотдачей и желанием футболистов. В обороне стали играть надежнее - это тоже радует. У футболистов появилось чувство локтя, поэтому и результат пришел. Теперь будем настраиваться на заключительный в этом году выездной матч с «Челябинском».

Сергей СЕДЫШЕВ, главный тренер «Волги»:

- Поздравляю хозяев с победой. Они выиграли заслуженно. Владели преимуществом и в целом были сильнее. Нижегородцы очень хотели победить в последнем домашнем матче этого года, и это им удалось. Ваша команда должна выходить в ФНЛ и решать более высокие задачи.

Егор ЕВТЕЕВ, защитник «Олимпийца»:

- Мы давно не выигрывали у ульяновской команды. Уступили дома в кубковом матче, а в поединке первого круга вырвали ничью на последней минуте. Так что настрой был только на победу, и все мы довольны, что она получилась убедительной.

- Вспомним, как был забит первый гол в ворота «Волги».

- Я подключился к атаке по левому флангу и пробил низом в дальний угол. Мяч прошел бы рядом со штангой, но тут как тут оказался Игорь Горбунов, который, как говорится, подстраховал меня. Очень рад за него. Игорь уже не в первый раз забивает такие голы.
Количество показов: 139