Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

"Сызрань 2003" (Сызрань) - "Олимпиец" (Нижний Новгород)

17 октября
Сызрань 2003
Сызрань
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу ПФЛ 2016/2017
0:2
Олимпиец
Нижний Новгород
  • Отчёт
16.02.2017
Ижевск всё ближе!
Ижевск всё ближе!
Забив два безответных мяча в Сызрани в ворота местной команды, футболисты «Олимпийца» продолжили свою беспроигрышную серию и сократили отставание от первого места до минимума.

СЫЗРАНЬ 2003 (Сызрань) - ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - 0:2 (0:0)
17 октября. Сызрань. Стадион «Кристалл». 850 зрителей.
Судьи: А. Автухович (Челябинск), Н. Сейфетдинов (Казань), А. Зайнагутдинов (Уфа).
«Сызрань 2003»: Баклов, Горелов, Никулов, Ганиев, Рыжков, Пьянченко, Самигуллин, Березун (Амплеев, 83), Махмутов (Сорочкин, 75), Алмаев (Поздеев, 78), Сафронов (С. Еремеев, 51).
«Олимпиец»: Анисимов, Аюпов, Морозов, Хрипков, Полянин, Евтеев, Горбунов (Абрамов, 90+1), Куликов, Бибилов (Даниленко, 56), Беляков (Цыганов, 65), Ламбарский (Хазов, 72).
Голы: 0:1 - Цыганов (71), 0:2 - Абрамов (90+3).
Предупреждены: С. Еремеев (63), Пьянченко (90+4) - нет.

Нижегородцы владели преимуществом на протяжении всей встречи. Однако в первом тайме «количество» так и не перешло в «качество». Хотя Морозов дважды очень здорово исполнял штрафные удары, но голкипер «Сызрани 2003» Баклов в обоих случаях оказался на высоте.

Во втором тайме гости активизировались. На 55 минуте Ламбарский проверил на прочность перекладину ворот хозяев. А затем, как это уже бывало в выездных встречах нынешнего сезона, отличились игроки «Олимпийца», вышедшие на замены. На 71 минуте Хрипков переадресовал мяч Евтееву, Егор сделал отличную подачу в штрафную, где на мгновение оставленный без присмотра Цыганов неотразимо пробил головой. Мог Сергей вскоре сделать дубль, но после хитрой передачи Хазова самую малость не успел опередить вратаря.

Навал в концовке встречи не принес успеха хозяевам. А вот гости отличились еще раз - в быстрой контратаке. Аюпов, перехватив мяч, прорвался по центру и сделал передачу направо - Абрамову. А Артем, не мудрствуя лукаво, «выстрелил» с ходу - «снаряд», ударившись в дальнюю штангу, нашел свое пристанище в сетке ворот сызранской команды - 0:2.

После игры

Константин ГАЛКИН, главный тренер «Олимпийца»:


- В первом тайме мы имели большое преимущество. У ворот хозяев было, наверное, десятка полтора «стандартов». Ну а сызранцы только оборонялись. Нам же не хватало остроты и агрессии в атаке. Впрочем, взламывать такую насыщенную оборону всегда тяжело.

После перерыва отличились игроки, вышедшие на замены. Это радует. В Сергея Цыганова я всегда верил. Данные у него сумасшедшие, да и в старании ему не откажешь. А против своей бывшей команды он сыграл просто здорово. Артем Абрамов тоже очень усердно тренируется, и это не проходит бесследно. А вообще, все ребята - молодцы. Надо не сбавлять оборотов и продолжать в том же победном духе.

Дмитрий ВОЕЦКИЙ, главный тренер «Сызрани 2003»:

- Первый тайм нам откровенно не удался. Во втором пошла обоюдоострая игра, из которой гости смогли извлечь пользу, а мы, увы, нет. В концовке не хотели проигрывать, пошли вперед, стали играть немного анархично, за что нас в очередной раз наказали.

Сергей ЦЫГАНОВ, нападающий «Олимпийца»:

- Я рад, что сегодня вышел на поле. Мне очень хотелось сыграть против своих бывших партнеров. Ну и, наконец-то, забил, так что мое невезение, надеюсь, осталось в прошлом. Этот гол очень многое значит для меня в психологическом плане.

- Вспомним, как это было.

- Егор Евтеев на фланге здорово разобрался и сделал подачу с левой ноги, а я в прыжке головой переправил мяч в сетку ворот.

- В раздевалке после игры были танцы?

- Танцевать еще рано, но громкая музыка точно была (улыбается). Теперь от лица всей команды хочу пригласить болельщиков на воскресный матч с ульяновской «Волгой». Нам очень нужна ваша поддержка, а мы в свою очередь постараемся порадовать вас в заключительном домашнем поединке 2016 года.
Количество показов: 277