Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

"Олимпиец" (Нижний Новгород) - "КАМАЗ" (Набережные Челны)

11 октября
Олимпиец
Нижний Новгород
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу ПФЛ 2016/2017
1:0
КАМАЗ
Набережные Челны
  • Отчёт
16.02.2017
Одолели «КАМАЗ»
Одолели «КАМАЗ»
В 15 туре первенства ПФЛ среди команд зоны «Урал-Приволжье» футболисты нижегородского «Олимпийца» одержали победу над «КАМАЗом» из Набережных Челнов.

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - КАМАЗ (Набережные Челны) - 1:0 (1:0)
11 октября. Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 800 зрителей.
Судьи: А. Худорожков, А. Акимкин (оба - Пермь), М. Пермяков (Ижевск).
«Олимпиец»: Анисимов, Аюпов, Морозов, Хрипков, Полянин, Нежелев (Куликов, 83), Евтеев, Горбунов (Даниленко, 71), Бибилов (Абрамов, 65), Беляков (Цыганов, 80), Ламбарский (Хазов, 65).
«КАМАЗ»: Малашенко, Мухаметдинов, Б. Садыков, Лебамба, Теняев, Ахметгалимов, Соболев (Зарипов, 78), Хубаев, Жестков (А. Садыков, 87), Аюкин, Родионов.
Гол: 1:0 - Горбунов (23).
Предупреждены: нет - Хубаев (2), Ахметгалимов (27).

В первом тайме нижегородцы удачно прессинговали по всему полю, владея безоговорочным преимуществом. Уже на 8 минуте хозяева могли открыть счет, однако с ударом Белякова не без труда справился голкипер «КАМАЗа» Малашенко.

Результативная атака удалась волжанам на 23 минуте. Бибилов перевел мяч с фланга на фланг - на Белякова, тот дошел почти до лицевой линии и прострелил, а Горбунов поразил цель с ближней дистанции.

Подопечные Константина Галкина могли развить успех, но Беляков после подачи Бибилова пробил головой рядом со штангой, острейший прострел Полянина никто не замкнул, а мощный удар Нежелева парировал вратарь.

Во второй половине встречи челнинцам удалось выравнять игру и на какое-то время взять мяч под контроль, но до острых моментов у ворот вернувшегося в строй Анисимова дело так и не дошло. А вот нижегородцы могли забить еще. Увы, Горбунов со штрафного «выстрелил» рядом со штангой. Немного не хватило точности и двум опасным ударам вышедшего на замену Даниленко.

В итоге - 1:0. «Олимпиец» по-прежнему занимает второе место в турнирной таблице и продолжает преследовать ижевский «Зенит».

После игры

Константин ГАЛКИН, главный тренер «Олимпийца»:


- В первом тайме мы владели большим преимуществом. Наверное, чуть-чуть не хватало остроты в атаке, потому что соперник оборонялся всеми силами. А вот вторая половина встречи нам не удалась. В действиях игроков было много брака, мяч не держался в ногах у ребят… Была пара хороших моментов у Даниленко, но ему немного не хватило точности. Забей мы второй мяч, безусловно, стало бы полегче. А при счете 1:0 парни, прежде всего, старались сохранить победный результат.

К сожалению, замены сегодня кардинально не усилили игру. И этому есть объяснение. Некоторые ребята играли сегодня после травм и болезней. Но самое главное, что мы победили. Теперь будем готовиться к матчу в Сызрани.

Владимир КЛОНЦАК, и. о. главного тренера «КАМАЗа»:

- Сегодня мы встречались с очень хорошей командой, с одним из лидеров нашей зоны. Что касается игры, то ее можно разделить на два разных тайма. В первом за счет успешного прессинга лучше выглядели хозяева. Им удалось забить гол после индивидуальной ошибки нашего игрока. Вторую же половину встречи можно занести нам в актив. Мы контролировали мяч и имели неплохие подходы к воротам соперника, но, к сожалению, свои моменты не использовали.

Игорь ГОРБУНОВ, полузащитник «Олимпийца»:

- Мы провели неплохой первый тайм, а после перерыва начали играть по счету. Стали прижиматься к своим воротам, меньше контролировать мяч. Поэтому, можно сказать, сегодня болельщики увидели два разных тайма. Однако хорошо все, что хорошо заканчивается. Победы никогда не даются легко.

- Давайте вспомним, как был забит в этом матче гол, ставший победным?

- Во-первых, хочется сказать спасибо Игорю Белякову, который в очередной раз в этом сезоне сделал мне голевую передачу. Получив мяч на правом фланге, он прострелил вдоль ворот. Ну а я просто оказался в нужном месте в нужный момент (улыбается).
Количество показов: 268