Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

"Носта" (Новотроицк) - "Олимпиец" (Нижний Новгород)

6 октября
Носта
Новотроицк
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу ПФЛ 2016/2017
1:2
Олимпиец
Нижний Новгород
  • Отчёт
16.02.2017
Расколдовали «Носту»!
Расколдовали «Носту»!
Новотроицкая «Носта» в последнее время является крайне неудобным соперником для «Олимпийца». Вот и в матче первого круга, 22 августа, красно-желтые одержали волевую победу в Нижнем Новгороде. С тех пор подопечные Константина Галкина больше не проигрывали. А в Новотроицке 6 октября бело-синие отплатили сопернику той же монетой.

НОСТА (Новотроицк) - ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - 1:2 (1:0)
6 октября. Новотроицк. Стадион «Металлург». 300 зрителей.
Судьи: А. Сединкин, Д. Голов, С. Щербаков (все - Омск).
«Носта»: Лабутин, Бочаров, Терехин, Радченко (Смирнов, 59), Утюжников, Андреев, Камилов, Савченко (Карпухин, 72), Мальцев (Нечаев, 80), Давидян (Насыров, 86), Уан (Афанасьев, 82).
«Олимпиец»: Малолетков, Куликов, Морозов, Хрипков, Полянин, Евтеев (Даниленко, 67), Горбунов (Ладо, 77), Нежелев, Бибилов (Абрамов, 46), Беляков, Ламбарский (Хазов, 63).
Голы: 1:0 - Радченко (40), 1:1 - Хазов (64, с пенальти), 1:2 - Андреев (83, автогол).
Предупреждены: Андреев (7), Уан (45+1), Утюжников (55), Смирнов (65) - Морозов (25), Хрипков (90+3).

Игру активнее начали хозяева, которые провели в дебюте встречи пару острых атак. На 14 минуте новотройчане даже затолкали мяч в наши ворота, но судья зафиксировал нападение на вратаря. Кстати, «последний рубеж» гостей после долгого перерыва вновь защищал Ярослав Малолетков, так как основной голкипер «Олимпийца» Артур Анисимов получил небольшое повреждение и остался в запасе.

После этого неприятного «звоночка» нижегородцы взялись за дело. На 15 минуте Нежелев сделал подачу с углового, а Ламбарский пробил в упор, фактически из пределов вратарской, однако голкипер «Носты» Лабутин, вскинув вверх руки, каким-то чудом отразил этот мяч. В середине первого тайма Беляков пару раз бил очень опасно, и снова на высоте оказался вратарь хозяев.

Ну а затем сработало старое футбольное правило. Радченко в одной из редких контратак «Носты» прорвался по левому флангу и поразил дальний угол. Нижегородцы могли отыграться перед самым свистком на перерыв. Нежелев навесил со штрафного, а Хрипков, опередив всех на «втором этаже», пробил головой - чуть выше цели.

После перерыва хозяева стали играть по счету, за что в итоге и поплатились. А тренерский штаб «Олимпийца» угадал с заменами. На 64 минуте капитан «Олимпийца» Антон Хазов четко реализовал пенальти, назначенный за игру рукой после удара Нежелева. На 76-й Антон Геннадьевич пробил точно в угол с линии штрафной, но Лабутин потащил непростой для него мяч. А на 83 минуте и кипер «Носты» оказался бессилен, когда Хазов сделал острую передачу на левый фланг - Абрамову, Артем вошел в штрафную и пробил, а мяч от ноги защитника «Носты» Андреева срикошетил точно в дальний угол.

Концовка поединка получилась нервной, но самое главное, что футболисты «Олимпийца» довели дело до победы, взяв у «Носты» реванш с «зеркальным» счетом за досадное поражение в Нижнем.

После игры

Константин ГАЛКИН, главный тренер «Олимпийца»:

- Игра складывалась для нас тяжело. Мы начали как-то очень робко, а в концовке первого тайма пропустили гол. Рад, что ребята проявили характер и сумели переломить ход поединка. По сути, мы ничего не дали сопернику создать во второй половине встречи, а сами забили два мяча. Результатом довольны. Победа нам была нужна, как воздух.

Михаил БЕЛОВ, главный тренер «Носты»:

- Получилась интересная, обоюдоострая игра. В ней было много борьбы. В первом тайме мы выглядели предпочтительнее. А после перерыва соперник упростил игру, сделав ставку на длинные передачи, и эта тактика принесла гостям успех. Мы же были настроены продолжать играть на быстрых ответных атаках, но не все у нас получалось.

Артем АБРАМОВ, защитник «Олимпийца»:

- Игра получилась эмоциональной и обоюдоострой. Хозяева повели в счете в первом тайме, но мы, проявив характер и волю к победе, переломили ход неудачно складывавшегося для нас матча.

После гола, забитого Антоном Хазовым, мы с удвоенной энергией пошли вперед, окрыленные положительными эмоциями, и в итоге вырвали победу.

- Вспомним, как был забит победный гол.

- Антон Хазов выдал мне отличный пас, я пробил, и мяч от защитника срикошетил в сетку ворот. Все удачно получилось. Сработала сормовская связка (улыбается).

- Знаете, что гол в итоге записали на счет защитника «Носты»?

- Жаль, конечно. Я судьям говорил, чтобы на меня записали (улыбается). Но самое главное - это то, что мы взяли три очка. Остальное не так уж и важно.

- Какое настроение сейчас у вас?

- Прекрасное. Мы очень довольны результатом. И от лица всей команды я поздравляю наших болельщиков с победой.
Количество показов: 216