Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

"Олимпиец" (Нижний Новгород) - "Лада-Тольятти" (Тольятти)

26 сентября
Стадион "Локомотив"
Олимпиец
Нижний Новгород
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу ПФЛ 2016/2017
4:0
Лада-Тольятти
Тольятти
  • Отчёт
16.02.2017
Бенефис Белякова
Бенефис Белякова
Забив по два гола в каждом из таймов, нижегородский «Олимпиец» одержал убедительную победу над тольяттинской «Ладой».

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ (Тольятти) - 4:0 (2:0)
26 сентября. Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 800 зрителей.
Судьи: В. Французов (Нижнекамск), К. Засульский (Пермь), В. Целоусов (Пермь).
«Олимпиец»: Анисимов, Аюпов, Морозов, Хрипков, Полянин (Абрамов, 66), Нежелев, Евтеев, Горбунов (Ладо, 64), Бибилов (Жиляев, 74), Беляков (Цыганов, 69), Ламбарский (Хазов, 69).
«Лада-Тольятти»: Ефремов, Монов, Пащенко, Мережко, Фурцев, Хуторсков, Шамаев, Лобов (Рыжов, 61), Маскаев (Родионов, 63), Аксьоненко, Вахтеев.
Голы: 1:0 - Беляков (11), 2:0 - Беляков (24), 3:0 - Ламбарский (49), 4:0 - Беляков (63).
Предупреждены: Аюпов (27), Евтеев (82) - Вахтеев (31), Аксьоненко (47), Хуторсков (90+1).

Нижегородцы на протяжении всей встречи владели подавляющим преимуществом, превосходя тольяттинцев во всех компонентах игры. Уже на 3 минуте хозяева могли счет, однако Беляков после передачи Горбунова пробил выше цели. И все же первый гол не заставил себя долго ждать. Новобранец «Олимпийца» Бибилов сделал подачу с левого фланга, и Беляков неотразимо «выстрелил» в касание.

До перерыва бело-синие могли сделать счет разгромным, но забили только еще один мяч. Трехходовку с участием Евтеева, Ламбарского и Белякова завершил последний, буквально вогнав «пятнистого» в сетку ворот с ближней дистанции. А вскоре Игорь в третий раз поразил цель, но судья на линии зафиксировал сомнительный офсайд.

Упустив еще пару моментов в первом тайме, Беляков все же не ушел без хет-трика. Правда, до этого на 49 минуте матча Игорь прострелил слева, вратарь «Лады» Ефремов отразил мяч, но на добивании преуспел Ламбарский. А на 63 минуте Полянин сделал отличную подачу на Белякова, и тот головой переправил мяч в цель.

Могли нижегородцы сделать счет и более крупным, но шикарным ударам Бибилова и Абрамова немного не хватило точности. В итоге - 4:0. «Олимпиец» поднялся на второе место в турнирной таблице и продолжает преследовать ижевский «Зенит».

После игры

Константин ГАЛКИН, главный тренер «Олимпийца»:


- Игра проходила с большим нашим преимуществом. Забили два гола в первые 25 минут. В концовке первого тайма у нас было еще несколько очень хороших моментов для взятия ворот соперника. После перерыва мы увеличили преимущество в счете, а затем сделали пять замен. Кому-то дали передохнуть, а кому-то, наоборот, предоставили игровую практику. А итоговый результат, считаю, по игре.

- Что скажете об игре Игоря Белякова?

- Он молодец. Игорю и в дальнейшем надо продолжать работать в том же духе. Беляков должен развивать свои сильные качества и двигаться вперед.

- «Олимпиец» пропускает тринадцатый тур. В связи с этим, как команда будет готовиться к следующей игре - с новотроицкой «Ностой»?

- Мы дадим ребятам три выходных, а потом в течение восьми дней будем готовиться к непростому поединку в Новотроицке. Постараемся успешно сыграть в оставшихся пяти матчах 2016 года. Все предпосылки для этого есть. У нас появились неплохие фланговые футболисты - Горбунов и Бибилов. Конкуренция за место в составе возросла. Но это для тренера всегда приятная головная боль (улыбается).

Александр БАБАНОВ, главный тренер «Лады-Тольятти»:

- Тяжело давать комментарий по матчу, в котором твоя команда проиграла с крупным счетом. Соперник был сегодня сильнее во всех компонентах, демонстрируя страсть, напор, высокий прессинг. Нижегородцы буквально головы не давали нам поднять, и практически все у них получалось. А мы, увы, уступили по делу.

- Почему вы не привезли в Нижний Новгород ветеранов: Белозерова и Ешкина?

- Ешкин пока не готов, а Белозеров не смог приехать по семейным обстоятельствам. Если бы он был сегодня с нами, безусловно, принес бы большую пользу, ведь в обороне у нас есть проблемы. Но, надеюсь, молодежь наберется опыта, и уже в следующем сезоне «Лада» будет выглядеть немного по-другому.
Количество показов: 104