Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

"Зенит-Ижевск" (Ижевск) - "Олимпиец" (Нижний Новгород)

20 сентября
Зенит-Ижевск
Ижевск
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу ПФЛ 2016/2017
0:0
Олимпиец
Нижний Новгород
  • Отчёт
16.02.2017
Нулевая ничья в Ижевске
Нулевая ничья в Ижевске
В столице Удмуртии нижегородцы сыграли вничью с лидером зоны «Урал-Приволжье» ПФЛ ижевским «Зенитом».

ЗЕНИТ-ИЖЕВСК (Ижевск) - ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - 0:0
20 сентября. Ижевск. Стадион «Купол». 1000 зрителей.
Судьи: А. Борисов (Самара), Э. Шарипов, Д. Данченко (оба - Уфа).
«Зенит-Ижевск»: Антипин, Семякин, Данилов, Губанов, Ушаков, Русских (Петров, 83), Симанов, Шадрин, Талалай (Кибардин, 63), Яцук, Поляков (Малаховский, 63).
«Олимпиец»: Анисимов, Аюпов, Морозов, Хрипков, Полянин, Евтеев, Горбунов (Ладо, 74), Нежелев, Бибилов (Абрамов, 74), Беляков, Ламбарский (Хазов, 86).
Предупреждены: Поляков (22), Данилов (88) - Аюпов (23), Нежелев (27).

В дебюте встречи гости выглядели предпочтительнее хозяев. Уже на 5 минуте после подачи Полянина с правого фланга Беляков нанес удар головой, однако вратарь «Зенита» Антипин отвел угрозу.

Ижевчане ответили отменной подачей с углового. Тут уже чудеса реакции пришлось демонстрировать голкиперу «Олимпийца» Анисимову. Он отразил мяч, летевший точно под перекладину.

Концовка первого тайма осталась за нижегородцами. Дважды мог отличиться Ламбарский. Но вначале после скидки Белякова Игорь поскользнулся и пробил чуть неточно, а вскоре защитник после удара все того же Ламбарского каким-то чудом перевел мяч на угловой. Последовала подача, и Хрипков, увы, не попал в цель.

Безусловно, свежую струю в игру «Олимпийца» внес полузащитник Шота Бибилов, который был заявлен за нижегородскую команду буквально в день матча с «Зенитом». На 62 минуте Бибилов сделал отличную подачу, а Беляков пробил головой - мяч просвистел в сантиметрах от штанги. Ижевчане тоже не отсиживались в обороне. На 68 минуте шикарный момент упустил Русских, ухитрившийся промахнуться буквально с линии вратарской.

Последний шанс выйти вперед гости упустили на 89 минуте матча. Абрамов заработал штрафной, но Нежелев с восемнадцати метров «выстрелил» выше цели. В итоге - нулевая ничья. Отрыв «Олимпийца» от первого места по-прежнему составляет пять очков.

После игры

Константин ГАЛКИН, главный тренер «Олимпийца»:


- Ребята действовали собранно, с хорошей самоотдачей. В первом тайме соперник намеренно отдал нам инициативу. Мы владели территориальным преимуществом и раз за разом преодолевали эшелонированную оборону хозяев, создав у их ворот несколько опасных моментов.

Рад, что нам удалось нивелировать сильные стороны соперника. А огорчает то, что не забили. Но за игру я сказал ребятам: «Спасибо». Будем двигаться дальше. Всё в наших руках.

Игорь МЕНЬЩИКОВ, главный тренер «Зенита-Ижевска»:

- Игра «Олимпийца» не стала для нас сюрпризом. Мы друг друга хорошо знаем и один матч уже провели между собой, просматриваем поединки соперника. Можно сказать, что результат закономерен, ни у кого не получилось забить гол. И у нас были возможности, и у соперника они тоже были. Плохо, что не выиграли, но хорошо, что не проиграли.
Количество показов: 99