Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

"Олимпиец" (Нижний Новгород) - "Динамо" (Киров)

13 сентября
Стадион "Локомотив"
Олимпиец
Нижний Новгород
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу ПФЛ 2016/2017
7:0
Динамо
Киров
  • Отчёт
16.02.2017
7:0 - это круто!
7:0 - это круто!
В дождливый холодный вечер футболисты нижегородского «Олимпийца» подарили своим преданным болельщикам победу с хоккейным счетом 7:0 над кировским «Динамо». Так крупно в этом сезоне в зоне «Урал-Приволжье» ПФЛ еще никто не выигрывал!

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - ДИНАМО (Киров) - 7:0 (4:0)
13 сентября. Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 700 зрителей.
Судьи: Р. Зияков (Набережные Челны), М. Буховец (Димитровград), А. Павлов (Саратов).
«Олимпиец»: Анисимов, Аюпов, Морозов, Хрипков, Полянин (Абрамов, 46), Нежелев (Еремеев, 46), Евтеев, Жиляев, Горбунов (Фролов, 59), Беляков (Хазов, 59), Ламбарский (Цыганов, 59).
«Динамо»: Рябов, Усов, Сараев (Кузин, 78), Устинов, Хохлов, Глухов (Дм. Кухарчук, 61), Сморкалов, Гридин (Корякин, 78), Коноплев (Рахматулин, 46), Венских (Перминов, 54), Халявин.
Голы: 1:0 - Ламбарский (8), 2:0 - Горбунов (14), 3:0 - Горбунов (15), 4:0 - Нежелев (28), 5:0 - Горбунов (50), 6:0 - Еремеев (53, с пенальти), 7:0 - Аюпов (64).
Наказаний не было.

Нижегородцы просто не имели права терять очки в этой встрече, сразу же взяв быка за рога. Уже на 8 минуте Ламбарский оказался расторопнее всех в сутолоке у ворот гостей. А вскоре дуплетом «выстрелил» Горбунов. Но самым красивым, пожалуй, стал четвертый гол в ворота «Динамо». Горбунов на правом краю нашей атаки не стал бить сам, придержав мяч и отдав его набежавшему из глубины поля Полянину. Дмитрий сделал передачу в центр штрафной, и Нежелев ударом пяткой (!) переправил мяч в сетку ворот Рябова.

После перерыва характер игры не изменился. Преимущество хозяев было полным и безраздельным. На 50 минуте Игорь Горбунов оформил хет-трик и с четырьмя забитыми мячами вышел в лучшие бомбардиры «Олимпийца». А на 53-й Беляков заработал пенальти, который четко реализовал Еремеев.

В середине второго тайма на поле появились юный Фролов и многоопытный Хазов, и оба они могли отличиться в этот вечер, но, видно, не судьба. На 64 минуте Фролов нанес потрясающий удар головой - Рябов в каком-то неимоверном броске перевел мяч на угловой. Последовал розыгрыш, дальний удар, и Аюпов на добивании буквально вколотил «пятнистого» в сетку - 7:0!

В концовке встречи Хазов едва не переиграл Рябова в «ближнем бою». Затем Хрипков пробил в штангу, а добивавшие мяч Хазов и Еремеев лишний раз убедились в классной реакции голкипера «Динамо», спасшего свою команду от более крупного счета.

В итоге «Олимпиец» заметно улучшил разность забитых и пропущенных мячей и вышел на второе место в турнирной таблице. А в следующем туре подопечных Константина Галкина ожидает непростой вояж в Ижевск, где они постараются взять реванш у местного «Зенита» за поражение в первом круге.

После игры

Константин ГАЛКИН, главный тренер «Олимпийца»:


- Счет 7:0 говорит о полном преимуществе нашей команды. Сегодня мы остались довольны многими моментами. Можно сказать, игра получилась.

- Что скажете о новобранце «Олимпийца» Игоре Горбунове?

- Игорь приятно удивил. И три мяча забил, и в обороне отрабатывал, и созидательно действовал при организации наших атак.

- Как будете готовиться к важному матчу с ижевским «Зенитом»?

- Подготовка будет проходить в обычном режиме. Восстановимся, отдохнем немного и начнем работу. Мы всегда настраиваемся только на победу. За ней поедем и в Ижевск.

Константин ОЛЕНЕВ, главный тренер «Динамо»:

- Восемь наших футболистов вышли сегодня на мокрое, скользкое поле в бутсах с пластмассовыми шипами, а еще называют себя профессионалами. Соперник и так нас сильнее. Зачем давать ему дополнительное преимущество?! Плюс, совершили кошмарные ошибки в обороне, хотя в последнее время работаем на тренировках исключительно над организацией оборонительных действий. Быстро пропустили сегодня не самые сложные голы и развалились. А когда соперник получает фору в четыре мяча, он раскрепощается, играет раскованно. Все у него начинает получаться… Что ж, будем пытаться взять очки в других встречах.
Количество показов: 224