Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

"Волга" (Ульяновск) - "Олимпиец" (Нижний Новгород)

9 сентября
Волга
Ульяновск
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу ПФЛ 2016/2017
1:1
Олимпиец
Нижний Новгород
  • Отчёт
16.02.2017
Вырвали ничью в Ульяновске
Вырвали ничью в Ульяновске
В заключительном матче первого круга футболисты нижегородского «Олимпийца» вырвали ничью в Ульяновске.

ВОЛГА (Ульяновск) - ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - 1:1 (0:0)
9 сентября. Ульяновск. Стадион «Старт». 1000 зрителей.
Судьи: Ю. Апонасенко (Москва), М. Кистанов (Энгельс), А. Кривозубов (Самара).
«Волга»: Красильников, Хайруллов, Кураев, Цыганцов, Захаров, Терехин, Шанин (Дрязгов, 89), Бикчантаев, И. Кузнецов (Ден. Рахманов, 78), Наговицин (Дм. Рахаманов, 84), Бугаенко (Заикин, 56).
«Олимпиец»: Анисимов, Евтеев, Морозов, Хрипков, Полянин, Жиляев (Нежелев, 46), Нестеров (Горбунов, 59), Аюпов, Ладо (Абрамов, 46), Беляков, Ламбарский (Даниленко, 46; Хазов, 76).
Голы: 1:0 - Дм. Рахманов (87), 1:1 - Хрипков (90+4).
Предупреждены: Аюпов (84) - Ден. Рахманов (85), Захаров (87), Шанин (88).

В первом тайме зрители стали свидетелями минимального количества опасных моментов. Николай Жиляев со штрафного пробил немного неточно. Игорь Беляков мог выйти один на один с Красильниковым, но на какое-то мгновение отпустил мяч, и возможность для взятия ворот была упущена. У ульяновцев тоже был один момент. Но у Бугаенко удар головой не получился, и Артем Анисимов спокойно завладел мячом.

После перерыва гости завладели инициативой, однако до острых моментов дело долго не доходило. А когда после красивой комбинации Беляков должен был забивать, судья на линии определил положение «вне игры».

В результате развязка произошла в самой концовке поединка. Вначале после досадного «обреза» ульяновцы убежали «три в два», и Дмитрий Рахманов забивал свой гол уже, как говорится, наверняка. Естественно, нижегородцев такое положение дел не устраивало, и они все свои силы бросили в атаку. И вот уже Антон Хазов, навешивая на дальний угол ворот, угодил в перекладину.

Несмотря на постоянные затяжки времени со стороны хозяев и крики главного тренера желто-черной «Волги» Сергея Седышева своим игрокам: «Лежать, не вставать!», бело-синим удалось-таки спасти игру. На 4 (!) добавленной минуте они быстро ввели мяч из аута. Морозов сделал длинную передачу к линии чужой штрафной. Беляков здорово поборолся за мяч, и прибежавший чуть ли не во вратарскую ульяновцев Хрипков с лету вогнал «снаряд» в дальний угол - 1:1.

И вновь наши ребята доказали, что характер у них есть. Впереди два круга, и в них нижегородцам нужны только победы. Другого пути в ФНЛ просто нет!

После игры

Константин ГАЛКИН, главный тренер «Олимпийца»:


- Получилась боевая игра. В Ульяновске всегда была боевитая команда. Вот и сегодня - много единоборств, минимум опасных моментов. Так что итог матча, наверное, справедлив.

Сергей СЕДЫШЕВ, главный тренер «Волги»:

- Сложно давать комментарий, когда пропускаешь гол на последних секундах матчах. С этим надо хотя бы ночь пережить. Мы настраивались на игру с лидером, особенно после досадного поражения в Тольятти и серьезного разговора по душам. И ребята сегодня очень старались. Рад, что забил гол игрок, вышедший у нас на замену. Будем двигаться дальше.
Количество показов: 145