Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

"Олимпиец" (Нижний Новгород) - "Сызрань 2003" (Сызрань)

4 сентября
Стадион "Локомотив"
Олимпиец
Нижний Новгород
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу ПФЛ 2016/2017
2:0
Сызрань 2003
Сызрань
  • Отчёт
16.02.2017
Долгожданная победа
Долгожданная победа
В 8 туре первенства ПФЛ (зона «Урал-Приволжье») нижегородский «Олимпиец» оказался сильнее ФК «Сызрань 2003».

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - СЫЗРАНЬ 2003 (Сызрань) - 2:0 (1:0)
4 сентября. Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 1200 зрителей.
Судьи: С. Куликов (Саранск), В. Мартыненко, А. Лапатухин (оба - Москва).
«Олимпиец»: Анисимов, Аюпов, Морозов, Хрипков, Полянин, Евтеев, Жиляев (Нежелев, 46; Абрамов, 85), Нестеров (Еремеев, 46), Ладо (Даниленко, 62), Беляков, Ламбарский (Горбунов, 77).
«Сызрань 2003»: Баклов, Рыжков, Фомин (Никулов, 39), Ганиев, Горелов, Пьянченко, Самигуллин (Щербаков, 79), Яцкий (Касаткин, 72), Березун (Марушко, 79), Сорочкин (Сафронов, 60), Махмутов.
Голы: 1:0 - Беляков (30), 2:0 - Горбунов (87).
Предупреждены: Аюпов (69), Полянин (78) - Ганиев (33).

Футбольный клуб «Сызрань 2003» в последние годы занимает высокие места в зоне «Урал-Поволжье» ПФЛ. Так, в сезоне-2014/2015 подопечные Дмитрия Воецкого стали бронзовыми призерами, а в минувшем первенстве заняли четвертое место.

В этом сезоне футболисты из Самарской области также настроены на место в тройке призеров, однако «Олимпиец» решает свои задачи. И уже в дебюте встречи нижегородцы завладели инициативой. На 20 минуте Жиляев имел отличный шанс открыть счет, однако пробил прямо в голкипера «Сызрани» Баклова. Волжане продолжали нагнетать давление на ворота соперника, и на 30 минуте счет был открыт. Ладо сделал подачу со штрафного, и Беляков головой переправил мяч в сетку - 1:0. Жестом Бебето вся наша команда отметила рождение сына защитника «Олимпийца» Александра Куликова.

Во второй половине встречи чаша весов могла качнуться в любую сторону. В комбинационные действия соперников вмешался дождь. Но именно под ливнем произошла развязка. Сначала голкипер «Олимпийца» Анисимов справился с ударом в упор в исполнении Щербакова. А в ответной атаке вышедший на замену Абрамов сделал прострел с правого фланга, Беляков пробил под перекладину, однако Баклов отразил этот мяч. Но тут как тут оказался новобранец нижегородцев Горбунов, который ударом головой установил окончательный результат - 2:0.

После игры

Константин ГАЛКИН, главный тренер «Олимпийца»:


- Результат удовлетворительный. Ребята очень старались. В плане самоотдачи к большинству футболистов нет претензий. По сравнению с предыдущими матчами мы изменили схему игры. Наверное, это тоже дало результат. Мы всегда играем на победу и, надеюсь, в ближайшем будущем наша игра будет улучшаться.

Дмитрий ВОЕЦКИЙ, главный тренер «Сызрани 2003»:

- Поздравляю нижегородцев с победой. При равной игре мы уступили в нюансах. Индивидуальные ошибки и нехватка мастерства некоторых футболистов повлияли на результат. В первом тайме наш молодой футболист Яцкий не уследил за Беляковым, что стоило нам пропущенного гола. А после перерыва сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты - забивают тебе.
Количество показов: 142