Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

"КАМАЗ" (Набережные Челны) - "Олимпиец" (Нижний Новгород)

29 августа
КАМАЗ
Набережные Челны
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу ПФЛ 2016/2017
2:2
Олимпиец
Нижний Новгород
  • Отчёт
16.02.2017
Ничья на характере
Ничья на характере
Уступая по ходу встречи в Набережных Челнах местному «КАМАЗу» со счетом 0:2, нижегородский «Олимпиец» смог вырвать ничью в самой концовке встречи.

КАМАЗ (Набережные Челны) - ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - 2:2 (1:0)
29 августа. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ». 700 зрителей.
Судьи: А. Автухович (Челябинск), Я. Агафонов, А. Каленюк (оба - Екатеринбург).
«КАМАЗ»: Малашенко, А. Садыков, Б. Садыков, Теняев, Мухаметдинов, Ахметгалимов, Аюкин (Васильев, 69), Хубаев (Шинкаренко, 77), Жестков (Игошев, 90+3), Соболев (Шайдуллин, 90+4), Р. Максимов (Лебамба, 79).
«Олимпиец»: Анисимов, Куликов, Морозов (Ладо, 46), Хрипков, Полянин, Евтеев, Нежелев, Еремеев (Аюпов, 60), Ваганов (Беляков, 60), Даниленко (Нестеров, 85), Ламбарский.
Голы: 1:0 - Соболев (14), 2:0 - Соболев (55), 2:1 - Беляков (74), 2:2 - Нестеров (90).
Наказаний не было.

Челнинский «КАМАЗ», еще в прошлом сезоне выступавший в ФНЛ, летом по меркам ПФЛ укомплектовался довольно неплохо, однако стартовал ни шатко, ни валко. Неудивительно, что в матче с «Олимпийцем», подопечные Игоря Шинкаренко сразу же взяли с места в карьер. Уже на 14 минуте Денис Соболев, в минувшем сезоне защищавший цвета нижнекамского «Нефтехимика», неотразимо пробил в дальний угол из пределов штрафной.

Нижегородцы до перерыва могли отличиться разве что со «стандартов». Но ни штрафные, ни угловые в этот холодный вечер успеха подопечным Константина Галкина не принесли.

Вторая половина встречи началась с быстрой атаки гостей. Нежелев сделал подачу со штрафного, Ламбарский сбросил мяч на дальнюю штангу под удар Даниленко, однако Артем промахнулся. Ответ «камазовцев» последовал незамедлительно. Вновь на ударную позицию вывели Соболева, и тот эффектно «выстрелил» под перекладину.

В середине тайма на поле появился Беляков, и именно Игорь стал одним из главных действующих лиц на зеленом прямоугольнике в концовке игры. На 74 минуте Ладо, накрутив соперника, сделал подачу с правого фланга нашей атаки, и Беляков головой пробил в дальний угол ворот «КАМАЗа». Вскоре уже Ладо метров с пятнадцати «выстрелил» в голкипера. Затем Нежелев навесил, а удар головой Белякова на сей раз не достиг цели. И, наконец, на 82 минуте Игорь попал в штангу.

Когда казалось, что нижегородцам уже не отыграться, Нестеров после удачной скидки кого-то из партнеров по команде «вывалился» один на один с голкипером «КАМАЗа» Малашенко и не оставил шансов последнему. А на четвертой (!) добавленной минуте Анисимов спас свою команду, сохранив для «Олимпийца» ничью, которая позволила нижегородцам не дать уйти в отрыв «Челябинску» и ижевскому «Зениту».

После игры

Константин ГАЛКИН, главный тренер «Олимпийца»:


- Настрой был только на победу, но, видимо, переволновались. Пропустили из-за ошибки быстрый гол, а вскоре после перерыва - второй. Я рад, что команда при счете 0:2 сумела перестроиться. Наше преимущество было полным. Мы сравняли результат, а могли забить и еще. В частности, в штангу попали. Есть у ребят характер - это радует. Будем подниматься, впереди еще много игр.

Игорь ШИНКАРЕНКО, главный тренер «КАМАЗа»:

- И первый, и второй тайм прошли по одинаковому сценарию. В первой половине мы играли продуктивно, а потом начинали «защищать» наше преимущество в счете и в итоге отдавали инициативу сопернику. А после перерыва нам, наверное, не хватило равноценных замен. В итоге пропустили один гол, а в концовке - не удержали победу. Результатом, конечно, недовольны, но проблески в нашей игре, безусловно, есть.
Количество показов: 136