Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

"Олимпиец" (Нижний Новгород) - "Носта" (Новотроицк)

22 августа
Олимпиец
Нижний Новгород
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу ПФЛ 2016/2017
1:2
Носта
Новотроицк
  • Отчёт
16.02.2017
Футбол ошибок не прощает
Футбол ошибок не прощает
В шестом туре первенства ПФЛ нижегородский «Олимпиец» уступил на своем поле «Носте» из Новотроицка.

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - НОСТА (Новотроицк) - 1:2 (1:1)
22 августа. Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 1400 зрителей.
Судьи: Д. Веселов, А. Смирнов (оба - Москва), М. Пермяков (Ижевск).
«Олимпиец»: Малолетков, Куликов, Морозов, Хрипков, Полянин, Нежелев (Жиляев, 63), Аюпов, Еремеев (Даниленко, 85), Цыганов (Хазов, 35), Ладо, Ламбарский (Беляков, 54).
«Носта»: Лабутин, Бочаров, Терехин, Радченко, Утюжников, Е. Андреев (Савченко, 79), Камилов, Нечаев (Карпухин, 46; Смирнов, 90+5), Самойлов (Мальцев, 84), Давидян, Уан (Насыров, 45+1).
Голы: 1:0 - Ладо (5), 1:1 - Давидян (37), 1:2 - Савченко (79).
Предупреждены: Морозов (26), Куликов (88) - Давидян (23), Камилов (75).
На 45+1 минуте удален Давидян («Носта») - вторая желтая карточка.

Нижегородцы начали встречу очень активно. Первая же опасная атака «Олимпийца» увенчалась успехом. Четырехходовка с участием Морозова, Еремеева, Ламбарского и Ладо завершилась ударом последнего, и мяч после рикошета влетел в ближнюю «девятку».

В первом тайме хозяева создали еще целый ряд острых моментов. У Ламбарского в последний момент снял с ноги мяч защитник гостей. Затем Ладо еще раз прорвался по правому флангу - на сей раз новотройчан выручил вратарь. А вскоре Цыганов не реализовал выход один на один.

А на 37 минуте уральцы провели одну из редких контратак. Молодой вратарь «Олимпийца» Малолетков неоправданно убежал далеко из ворот, и Давидян в борьбе с защитником переправил мяч в сетку. А вскоре все тот же Давидян получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

После перерыва преимуществом всецело владели «волжане», однако каким-то разнообразием их атаки не отличались. В итоге сработало старое футбольное правило. На 79 минуте только что вышедший на замену Савченко пробил со штрафного, и мяч, отскочив от земли, между рук Малолеткова каким-то непостижимым образом влетел в сетку ворот бело-синих.

Нижегородцы пошли на штурм. Самый реальный момент уже в добавленное ко второму тайму время упустил Антон Хазов. После его удара из пределов чужой штрафной мяч в каких-то сантиметрах разминулся со штангой.

В итоге - досаднейшее поражение на своем поле, но до первого места в зоне «Урал-Поволжье» нашей команде, как говорится, рукой подать. Так что теперь нужно срочно исправляться и возвращать утраченные позиции.

После игры

Константин ГАЛКИН, главный тренер «Олимпийца»:


- Результат, конечно, печальный для нас. Хотя я бы не сказал, что счет по игре. У нас было большое преимущество. Мы забили быстрый гол, могли забить еще 2-3 мяча. А затем последовала ошибка молодого вратаря. Но я бы не стал его винить. Основная вина всегда лежит на главном тренере.

В меньшинстве «Носта» закрылась и стала уповать на контратаки. Вскрывать до предела насыщенную оборону было тяжело, тем более что делали мы все слишком медленно. Наверное, я не смог достучаться до ребят. Очень неприятное поражение. Но без поражений нет побед. Уверен, наша команда будет бороться за первое место. Надо исправлять ошибки уже в ближайших турах.

Михаил БЕЛОВ, главный тренер «Носты»:

- Мы не очень хорошо начали первый тайм. Пропустили быстрый гол и довольно долго приходили в себя. Но затем нам удалось выравнять игру. Мы стали комбинировать, контролировать мяч, создали хорошие подходы к воротам и, использовав ошибку соперника, сравняли счет. Молодой Давидян реализовал свой момент. Однако огромное желание проявить себя на родной земле обернулось для Давида двумя желтыми карточками и удалением.

Нижегородские болельщики очень здорово поддерживали свою команду. Нам было тяжело. Второй тайм пришлось играть в меньшинстве, но ребята полностью выполнили установку. Мы проводили быстрые ответные атаки, создав ряд моментов. Правда, забили в итоге курьезный мяч, но он стал победным. Наверное, нам сегодня улыбнулась удача.

Что касается «Олимпийца», то это хорошая команда. Думаю, вся борьба за первое место еще впереди.
Количество показов: 99