Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

"Лада-Тольятти" (Тольятти) - "Олимпиец" (Нижний Новгород)

11 августа
Лада-Тольятти
Тольятти
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу ПФЛ 2016/2017
0:3
Олимпиец
Нижний Новгород
  • Отчёт
16.02.2017
Виктория в Тольятти
Виктория в Тольятти
Футболисты «Олимпийца» реабилитировались за поражение от ижевского «Зенита», разгромив в Тольятти местную «Ладу».

ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ (Тольятти) - ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - 0:3 (0:2)
11 августа. Тольятти. Стадион «Торпедо». 1000 зрителей.
Судьи: М. Наседин (Железнодорожный), Р. Ильясов (Казань), А. Акимкин (Пермь).
«Лада-Тольятти»: Ефремов, Монов, Хуторсков, Пащенко (Казаков, 66), Воропаев (Фурцев, 70), Мережко (Аксьоненко, 46), Корольков, Ежов, Маскаев (Баев, 46), Вахтеев, Родионов.
«Олимпиец»: Малолетков, Полянин, Куликов, Морозов, Хрипков, Нежелев (Фролов, 76), Аюпов, Еремеев (Ваганов, 68), Ламбарский (Даниленко, 71), Ладо (Н. Жиляев, 64), Цыганов (Хазов, 64).
Голы: 0:1 - Мережко (11, в свои ворота), 0:2 - Нежелев (30), 0:3 - Ламбарский (53).
Предупреждены: Мережко (28), Хуторсков (36), Баев (59) - Ладо (17).

Нижегородцы сразу же завладели инициативой. Безусловно, больше конструктивных действий в центре поля стало с возвращением в строй после болезни Ладо. Именно он на 11 минуте сделал передачу Ламбарскому, Игорь прострелил вдоль ворот, а тольяттинец Мережко, пытаясь выбить мяч, срезал «пятнистого» в собственную «рамку».

В середине первого тайма гости сумели удвоить преимущество в счете. Все тот же невезучий в этот вечер Мережко въехал по ногам Полянину, а опытнейший Нежелев со штрафного «привел приговор в исполнение», забив гол прямым ударом. Хозяева имели отличный шанс сократить разрыв в счете, однако Вахтеев, в свое время защищавший цвета уренского «Энергетика», пробил в перекладину.

Вторую половину встречи соперники начали с обоюдоострых атак. Вначале Родионова проникающим пасом вывели на рандеву с Малолетковым, однако наш молодой вратарь не дрогнул, выиграв дуэль у форварда «Лады». И буквально тут же Ладо нашел передачей Ламбарского. Игорь, находясь рядом с соперником на линии чужой штрафной, развернулся, сделал ложный замах и с левой ноги пробил просто неотразимо.

Вскоре Ламбарский мог оформить дубль - вратарь «Лады» Ефремов с большим трудом перевел мяч на угловой. Хозяева же отметились дальним ударом Фурцева - мяч прошел рядом со штангой. И, наконец, на 89 минуте вышедший на замену Антон Хазов в свойственной ему манере поразил цель, однако судья на линии определил в этом эпизоде положение «вне игры».

В итоге - победа «Олимпийца» по всем статьям, которая позволила нашей команде вновь сделать шаг наверх в турнирной таблице зоны «Урал-Приволжье» ПФЛ.

После игры

Константин ГАЛКИН, главный тренер «Олимпийца»:


- Победили с хорошим счетом, это радует. Игра проходила с нашим подавляющим преимуществом, но работы впереди еще много. Следующий тур мы пропускаем, поэтому к игре с «Ностой» будем готовиться в усиленном режиме, так как футболисты пришли к нам в команду в разное время и находятся в разном функциональном состоянии.

- Что скажете о дебюте Фролова и Жиляева?

- Антон - молодец. Очень старался. Мог даже голевую передачу сделать. Ну а Коля Жиляев - футболист опытный, он умеет играть в футбол. Но ему еще предстоит привыкать к нашим требованиям.

Павел НОВИЧИХИН, исполняющий обязанности главного тренера «Лады-Тольятти»:

- Во-первых, хочу извиниться перед нашими болельщиками за такую игру. Не выполнили ничего из того, что нарабатывали, разбирая действия соперника. И вообще, сыграли в какой-то детский футбол.

Понятно, что «Олимпиец» - команда, укомплектованная под задачу. Но и в поединках с такими серьезными соперниками необходимо проявлять себя, показывая свои лучшие стороны. Увы, сегодня у нас ничего не получилось. В итоге - заслуженная победа соперника.

Можно сказать, что первый гол, который мы забили в свои ворота, надломил нашу команду. Но с другой стороны нельзя давать сопернику развернуться с первых минут. Гости не только наказали нас за ошибки в обороне. Мы уступили нижегородцам во всех компонентах: в работе с мячом, в движении, в контроле мяча. А у наших игроков - будто гири к ногам были привязаны или мы на песке играли.

На поле сегодня была одна команда, которая хотела победить. Такие матчи надо как можно быстрее забыть и двигаться вперед.
Количество показов: 141