Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

"Олимпиец" (Нижний Новгород) - "Зенит-Ижевск" (Ижевск)

3 августа
Олимпиец
Нижний Новгород
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу ПФЛ 2016/2017
0:3
Зенит-Ижевск
Ижевск
  • Отчёт
16.02.2017
Домашнее фиаско
Домашнее фиаско
В третьем туре нижегородский «Олимпиец» потерпел чувствительное поражение от ижевского «Зенита».

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - ЗЕНИТ-ИЖЕВСК (Ижевск) - 0:3 (0:2)
3 августа. Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 1000 зрителей.
Судьи: И. Тришин (Балашиха), Н. Сейфетдинов (Казань), М. Буховец (Димитровград).
«Олимпиец»: Малолетков, Абрамов (Замятин, 46), Жильцов, Хрипков, Полянин, Нежелев, Аюпов, Ваганов (Нестеров, 46), Цыганов (Беляков, 66), Даниленко (Хазов, 46), Ламбарский (Куликов, 66).
«Зенит-Ижевск»: Антипин, Семякин, Губанов, Яцук, Кибардин, Ушаков, Чушъялов (Вдовиченко, 71), Симанов, Шадрин, Петров (Русских, 51), Малаховский.
Голы: 0:1 - Семякин (14), 0:2 - Шадрин (42), 0:3 - Симанов (59).
Предупреждены: нет - Русских (89).

Хозяева начали игру с атак. Уже на 3 минуте Ламбарский пробил рядом с «девяткой». Однако первый же угловой у ворот нижегородцев обернулся бедой. Семякин в борьбе с защитником головой переправил мяч в сетку.

«Олимпийцы» могли отыграться еще до перерыва, однако Цыганов с пяти метров не замкнул отличную подачу Полянина. А в концовке первого тайма Шадрин в быстрой контрататке удвоил счет.

После перерыва Константин Галкин сделал ряд замен. В частности, на поле вышел Антон Хазов, который едва не поразил цель с ближней дистанции. А гости, продолжавшие играть вторым номером, довели дело до разгрома. Симанов поразил дальний угол - 0:3.

После игры

Константин ГАЛКИН, главный тренер «Олимпийца»:


- Счет 0:3 удручающий. Соперник выбрал правильную тактику, у него в отличие от нас сегодня все получалось. К тому же гости забили быстрый гол, и нам пришлось рисковать. Увы, из-за грубой ошибки мы пропустили и второй гол, а после перерыва - третий. Конечно же, все недовольны результатом, но опускать рук никто не собирается. С завтрашнего дня начинаем готовиться к матчу с «Ладой-Тольятти». Без поражений не бывает побед. Мы извиняемся перед болельщиками. Впереди еще много матчей. Битва проиграна, но не проиграна война.

Игорь МЕНЬЩИКОВ, главный тренер «Зенита-Ижевска»:

- Естественно, мы довольны результатом. Наш план на игру полностью сработал. Конечно, тяжеловато было обороняться весь матч. Хозяева создали ряд моментов, но не использовали их. А я хочу поблагодарить ребят за то, что сыграли самоотверженно и выполнили мою установку. На протяжении всей встречи мы действовали вторым номером. Наверное, нам повезло больше, и мы победили.
Количество показов: 283