Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

"Динамо" (Киров) - "Олимпиец" (Нижний Новгород)

28 июля
Динамо
Киров
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу ПФЛ 2016/2017
1:2
Олимпиец
Нижний Новгород
  • Отчёт
16.02.2017
Победа в меньшинстве
Победа в меньшинстве
В Кирове футболисты нижегородского «Олимпийца» добились победы над местным «Динамо», сохранив за собой первую строчку в турнирной таблице зоны «Урал-Приволжье».

ДИНАМО (Киров) - ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - 1:2 (0:0)
28 июля. Киров. Стадион «Россия». 300 зрителей.
Судьи: В. Рыбаков (Ульяновск), Р. Лихачев (Екатеринбург), А. Генералов (Алапаевск).
«Динамо»: Рябов, Захлестин, Кузин, Устинов, Сараев (Борисов, 63), Глухов, Хохлов, Рахматулин (Коноплев, 30), Перминов (Страхов, 84), Волков, Венских (Халявин, 76).
«Олимпиец»: Малолетков, Абрамов (Беляков, 89), Жильцов, Хрипков, Полянин, Аюпов (Ваганов, 46), Нежелев (Горелишвили, 68), Еремеев, Цыганов (Хазов, 65), Ладо, Ламбарский (Замятин, 75).
Голы: 0:1 - Ламбарский (55), 0:2 - Нежелев (60), 1:2 - Хохлов (84).
Предупреждены: Хохлов (45+1), Устинов (73) - Жильцов (37), Еремеев (42), Ладо (82), Беляков (90+3).
На 47 минуте удален Еремеев («Олимпиец») - вторая желтая карточка.

В первом тайме нижегородцы всецело владели преимуществом. Можно сказать, что игра проходила практически на одной половине поля - хозяев, однако до опасных моментов дело доходило редко. Разве что на 4 минуте после подачи углового и удара Цыганова мяч попал в грудь вратарю вятичей Рябову, а на 30-й Ладо с линии штрафной пробил чуть выше цели.

После перерыва ушатом холодной воды для гостей стало второе предупреждение Еремеева. Оставшись вдесятером, подопечные Константина Галкина собрались и забили два мяча подряд в ворота Рябова. Сначала гол соорудили Цыганов и Ламбарский, причем Игорь сыграл очень хладнокровно в чужой штрафной, «выстрелив» точно в угол из района 11-метровой отметки. А вскоре Нежелев неотразимо пробил издали - мяч влетел в самую «девятку»!

После этого волжане взяли игру под свой контроль и спокойно довели бы ее до победы, если бы на 84 минуте не случился еще один гол-красавец в исполнении кировчанина Хохлова, еще в прошлом сезоне игравшего в ФНЛ за саратовский «Сокол». После мощного удара Никиты мяч влетел в ближний верхний угол.

Концовка поединка получилась валидольной, но гости, собрав волю в кулак, выстояли и продолжают идти без потерь по турнирной дистанции.

После игры

Константин ГАЛКИН, главный тренер "Олимпийца":


- В первом тайме мы имели большое территориальное преимущество, которое, к сожалению, не воплотили в забитые мячи. Не хватало остроты у ворот соперника. После перерыва последовало удаление Еремеева. Ребята остались на поле вдесятером и стали играть более собрано. Создали один момент, другой, забили два мяча. Могли забить и третий. Инициативой продолжали владеть даже в меньшинстве. К сожалению, пропустив гол на 84 минуте, сами себе создали нервную концовку, но в итоге праздновали победу, а она всегда радует.
Количество показов: 222