Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

"Олимпиец" (Нижний Новгород) - "Челябинск" (Челябинск)

20 июля
Олимпиец
Нижний Новгород
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу ПФЛ 2016/2017
3:0
Челябинск
Челябинск
  • Отчёт
16.02.2017
Крупная победа на старте сезона
Крупная победа на старте сезона
Футболисты нижегородского «Олимпийца» в первом туре первенства ПФЛ разгромили ФК «Челябинск».

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - ЧЕЛЯБИНСК (Челябинск) - 3:0 (1:0)
20 июля. Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 1200 зрителей.
Судьи: Е. Буланов, Р. Равилов (оба - Саранск), В. Архипов (Москва).
«Олимпиец»: Малолетков, Абрамов, Жильцов, Хрипков, Полянин, Нежелев (Евтеев, 80), Аюпов, Еремеев (Ваганов, 74), Ладо (Горелишвили, 71), Ламбарский (Хазов, 67), Цыганов (Беляков, 68).
«Челябинск»: Глазков, Байтуков, Гафнер, Сергиенко, М. Быстров (Д. Быстров, 86), Стешин, Устюжанин (Урывков, 71), Холодов (Малышев, 83), Зырянов, Шайморданов (Юмасултанов, 64), Леоненков (Брызгалов, 45+1).
Голы: 1:0 - Хрипков (27), 2:0 - Ладо (65), 3:0 - Хазов (87).
Предупреждены: нет - Сергиенко (84).

Дебютный матч «Олимпийца» собрал довольно внушительную зрительскую аудиторию. В первом тайме взыскательные нижегородские болельщики стали свидетелями упорной борьбы на каждом участке поля. По сути, за 45 минут хозяева создали один голевой момент, который они довели до логического завершения. Подачу Полянина с левого фланга на дальней штанге замкнул Хрипков. А перед самым перерывом тяжелую травму получил защитник уральцев Леоненков. Его прямо со стадиона увезли на «Скорой» с подозрением на перелом.

Во второй половине встречи челябинцы могли сравнять счет. Зырянов едва не замкнул прострел Сергиенко. А вскоре сработало старое футбольное правило. Ламбарский вывел на ударную позицию Ладо, и тот удвоил результат, после чего побежал праздновать взятие ворот со всей скамейкой запасных «Олимпийца».

После этого начался дождь, а на поле тем временем появился легендарный нижегородский футболист - Антон Хазов. Именно он стал автором третьего гола в ворота гостей. После передачи Горелишвили Хазов ударом в касание поразил цель, доведя дело до разгрома. А перед самым финальным свистком отметились попаданием в каркас ворот Беляков и Урывков.

В итоге - 3:0. «Олимпиец» начал сезон с убедительной победы!

После игры

Константин ГАЛКИН, главный тренер «Олимпийца»:


- Это был стартовый матч. В первом тайме на действиях футболистов сказывалось волнение. Хорошо, что забили гол. Правда, потом был отрезок, когда гости могли наказать нас за ошибку в обороне.

Неплохо проявили себя футболисты, вышедшие на замены: Хазов, Ваганов, Горелишвили. Второй забитый гол раскрепостил команду. Игра давалась, многое у ребят получалось. Гол нашего капитана Антона Хазова стал логичным итогом матча.

В заключение хотел бы поблагодарить болельщиков за то, что пришли и поддержали нас. Думаю, мы не разочаровали любителей футбола.

Руслан УЗАКОВ, главный тренер «Челябинска»:

- Поздравляю «Олимпиец» с заслуженной победой. Конечно, мы понимали, что придется действовать от обороны. И минуты до тридцатой достойно противостояли сопернику, а потом на естественном поле у многих наших футболистов «поплыли» ноги. Что касается замен, то у хозяев они игру усилили, а у нас, к сожалению, нет. Отсюда и результат…

Антон ХАЗОВ, капитан «Олимпийца»:

- Меня переполняют положительные эмоции. Очень соскучился по нижегородским болельщикам, по этой атмосфере, по футбольному полю стадиона «Локомотив», которое было просто идеальным. Рад, что мое возвращение на родину получилось успешным.

В начале встречи сказалось стартовое волнение. После забитого гола стало полегче. Во втором тайме все встало на свои места. Ожидал ли, что сам забью? Это плохой нападающий не ожидает, а хороший должен (улыбается).

Начали сезон с победы - это здорово. Теперь будем двигаться от игры к игре. Задача - побеждать в каждом матче.

Андрей ХРИПКОВ, защитник «Олимпийца»:

- Во-первых, хочу поблагодарить болельщиков за то, что пришли сегодня и поддержали нас. Надеюсь, их число с каждым матчем будет расти. Ощущения после игры самые приятные: забитый гол, победа над хорошим соперником. Не скажу, что сегодня было легко. Но тренеры подготовили нас к этой игре, разобрали соперника «от и до», и результат - на табло.

Если говорить об атмосфере внутри нашего коллектива, то ее, безусловно, формируют наши ветераны. Они лидеры во всем: и на футбольном поле, и за его пределами. Как сказал после матча Антон Хазов, хорошая команда не празднует победу целую неделю, а забывает о ней и готовится к следующей игре. Так что все мысли уже о предстоящем кубковом поединке с ульяновской «Волгой».
Количество показов: 250