Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "Олимпиец" на YouTube
Легенды нижегородского футбола

"Олимпиец" (Нижний Новгород) - "Зенит-Ижевск" (Ижевск)

19 мая, 18:30
Стадион "Локомотив"
Олимпиец
Нижний Новгород
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу ПФЛ 2016/2017
1:1
Зенит-Ижевск
Ижевск
  • Отчёт
19.05.2017
Ничья, равная победе
Ничья, равная победе
В самом важном матче сезона с ижевским «Зенитом» нижегородцы отыгрались уже в добавленное ко второму тайму время и сохранили за собой первую строчку в турнирной таблице.

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - ЗЕНИТ-ИЖЕВСК (Ижевск) - 1:1 (0:0)
19 мая. Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 7000 зрителей.
Судьи: С. Куликов (Саранск), М. Ковалев (Реутов), А. Акимкин (Пермь).
«Олимпиец»: Анисимов, Пономарев (Морозов, 77), Аюпов, Хрипков, Маликов (Николаев, 71), Абрамов, Куфтин, Горбунов, Цыганов (Нежелев, 54), Сорочкин (Ладо, 90+4), Ламбарский (Хазов, 66).
«Зенит-Ижевск»: Антипин, Яцук, Орлов, Семякин, Макушкин (М. Петров, 83), Ушаков, Шадрин (Шебанов, 80), Симанов, Поляков (Курзенев, 90+3), Талалай, Малаховский.
Голы: 0:1 - Малаховский (66), 1:1 - Сорочкин (Нежелев, 90+3).
Предупреждены: Абрамов (90) - Малаховский (83).
Статистика матча. Удары по воротам - 15:4. Удары в створ ворот - 6:3. Угловые - 6:3. Голевые моменты - 4:1.

Матч лидеров группы «Урал-Приволжье» привлек на трибуны рекордное количество болельщиков. Западная трибуна была заполнена, так что впервые в этом сезоне пришлось открывать Северный вираж.

Сама игра получилась очень нервной и напряженной. Первый тайм прошел с преимуществом хозяев поля, которые не раз могли огорчить голкипера «Зенита» Антипина. Уже на 7 минуте Сорочкин пробил чуть выше цели, а на 16-й вратарь парировал удар Михаила с острого угла, но на добивание, никто, увы, не подоспел. А после «выстрелов» Хрипкова и Пономарева ижевчане перевели мяч на угловой. Гости тоже имели шанс отличиться, но удар Ушакова со штрафного парировал Анисимов.

Во втором тайме шла игра до гола, и его в редкой, но очень острой атаке забили ижевчане. После прострела Шадрина справа и рикошета Малаховский замкнул дальнюю штангу. Наши ребята бросились отыгрываться, однако опытные гости умело «сушили» игру. В этой ситуации на первый план вышли «стандарты». Сначала после подачи углового Хрипков очень опасно пробил - мяч просвистел над перекладиной. А вскоре Аюпов издали «пальнул» со штрафного. Антипин выронил мяч из рук, но добить «пятнистого» в сетку не удалось. И, наконец, уже в компенсированное время Тимур Аюпов заработал штрафной. Анатолий Нежелев сделал подачу в район вратарской, где Михаил Сорочкин принял мяч грудью и вторым касанием буквально вогнал «снаряд» в ближний угол. В итоге ничья - 1:1.

Битва за выход в ФНЛ продолжается!







Количество показов: 776