Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости клуба

13.03.2018
Радик Хайруллов: Выходи и вози!
Радик Хайруллов: Выходи и вози!
Нашу постоянную рубрику «Футбольная анкета» в весенней части сезона мы начинаем с интервью нашего лучшего бомбардира Радика Хайруллова. Защитник «Олимпийца» является одним из лидеров в своей команде. Стабильность показываемой игры позволяет Радику уже в четвертый раз попадать в символическую сборную тура по версии портала Onedivision. В матче с «Сибирью» у Радика - 11 прерванных атак соперника, и 73 процента выигранных единоборств.

1. Какой была ваша детская мечта?

- Трудно вспомнить именно детскую мечту. Однако в детском саду я всегда говорил, что хочу стать летчиком.

2. Кто привел вас в футбол?

- В футбол меня привела моя мама. Мне тогда было 9 лет. До сих пор помню, как я впервые пришел к моему детскому тренеру Петру Александровичу Дементьеву в форме мюнхенской «Баварии».

3. На что потратили первую футбольную зарплату?

- Она была настолько мизерной, что трудно вспомнить, на что именно. Наверное, на себя (смеется).

4. С чем связан выбор игрового номера?

- В «Олимпийце» я взял №92, так как эти цифры присутствуют в году моего рождения. В детстве играл под 14 и 23 номерами. Не могу ответить, почему именно №14, а вот 23 - это дата моего рождения.

5. Приходилось ли вам чем-то жертвовать ради футбола?

- Приходилось жертвовать учебой, хотя школу я закончил с тремя четверками, остальные - пятерки. Но вот в университете мне не удавалось так же удачно совмещать учебу и спорт, и здесь уже появились тройки.

6. За какой футбольный клуб болеете?

- Моя мама - яростная фанатка «Спартака», и именно она привила мне любовь к этому клубу с детства. Если же говорить о европейском футболе, то, безусловно, болею за мадридский «Реал». Считаю, что там собраны лучшие игроки мира.

7. Лучший футболист - это…

- Криштиану Роналду.

8. Лучшие три игрока вашего амплуа…

- Игроки моего амплуа должны обладать спортивной злостью и надежностью. Совокупность таких качеств я вижу у Серхио Рамоса, Пепе и Джорджо Кьеллини.

9. Если бы не было футбола, какую профессию вы бы выбрали?

- Скорее всего, я бы попробовал построить карьеру в банковском деле, и именно на руководящей должности, потому что ходить в красивых классических нарядах и общаться с клиентами мне по душе. Кроме того, учитывая, что у меня высшее филологическое образование, плюс журналистика, то попробовал бы себя спортивным журналистом на «Матч ТВ».

10. Ваш девиз или любимое изречение.

- Не надо рассказывать, не надо нести, а надо доказывать, выходи и вози!

11. Кем видите себя через 10 лет?

- По-прежнему вижу себя футболистом.

12. Философские вопросы. Кто виноват? Что делать? Кому на Руси жить хорошо?

- На Руси жить хорошо дуракам и паразитам. Нельзя назвать конкретного человека, который во всем виноват, каждый должен начинать спрашивать с себя, потому что в каждом есть доля вины, виноваты все в той или иной степени. Нужно менять образ мышления и образ жизни…

Кристина АГАСАРЯН
Количество показов: 608