Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости клуба

07.10.2017
Важная победа в Волгограде
Важная победа в Волгограде
Нижегородский «Олимпиец» одержал вторую победу подряд и улучшил свое турнирное положение. На сей раз подопечные Николая Писарева одолели в Волгограде местный «Ротор».

РОТОР-ВОЛГОГРАД (Волгоград) - ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - 1:2 (0:1)
7 октября. Волгоград. Стадион «Зенит». 1800 зрителей.
Судьи: И. Панин (Дмитров), Д. Степанищев, А. Челкалин (оба - Воронеж).
«Ротор-Волгоград»: Кобзев, Пискунов, Ионов, Колычев (Дранников, 85), Киреев, Р. Концедалов, Борзых (Крутов, 53), Султонов (О. Николаев, 72), Замалиев, Вотинов (Бирюков, 63), Романенко.
«Олимпиец»: Анисимов, К. Маляров, Аюпов, Ганиев, Нежелев (Абрамов, 79), Хрипков, Морозов, Щербак (Ладо, 46), Горбунов, Ламбарский (Карпухин, 81), Сорочкин (Беляков, 46).
Голы: 0:1 - Морозов (26), 0:2 - Нежелев (Горбунов, 64), 1:2 - Бирюков (76).
На 50 минуте Р. Концедалов («Ротор-Волгоград») не реализовал пенальти (перекладина).
Предупреждены: Замалиев (21) - Сорочкин (12), Хрипков (57), Аюпов (90+3).
Статистика матча. Удары по воротам - 20:10. Удары в створ ворот - 8 (1 перекладина):3. Угловые - 8:6. Голевые моменты - 5:4.

В Волгоград нижегородцы полетели без Даниила Фомина, призванного в ряды молодежной сборной России. Кроме того, в Нижнем остались травмированные защитники Александр Филин и Радик Хайруллов. Зато вернулся в строй Юрий Морозов, который стал одним из главных героев поединка с «Ротором».

Матч начался в обоюдоострых атаках, но первый же свой голевой момент реализовали гости. Нежелев сделал подачу от углового флажка, вратарь хозяев Кобзев отбил мяч прямо на Аюпова, Тимур нанес удар по воротам, и после рикошетов от защитника и голкипера «футбольный снаряд» оказался в ногах у Морозова. А Юрий, не растерявшись, поразил ближний угол.

Нижегородцы вполне могли развить успех. Сорочкин по правому флангу вышел на ударную позицию, но пробил рядом со штангой. А вскоре Горбунов едва не опередил Кобзева. Волгоградцы имели шанс отыграться на исходе первого тайма, однако футболисты «Олимпийца» совместными усилиями отстояли свои владения.

Вторая половина встречи началась с неоднозначного эпизода. В борьбе с Аюповым Концедалов упал на газон в штрафной гостей, и судья усмотрел в этом эпизоде нарушение правил. Однако Роман не сумел переиграть Анисимова, «выстрелив» с «точки» в перекладину. А вот нижегородцы в середине тайма смогли забить второй мяч. Отметим, что голевую атаку начал от своих ворот Анисимов. А в ее завершении блеснули Горбунов и Нежелев. Игорь с правого фланга ворвался в штрафную и, увидев неприкрытого партнера, сделал выверенную передачу, а Анатолий нанес по отскочившему от земли мячу филигранной точности удар - аккурат в дальнюю «девятку». Пожалуй, это был самый красивый гол «Олимпийца» в нынешнем сезоне.

К чести хозяев, они не сдались на милость победителям и на 76 минуте сократили разрыв в счете. Крутов сделал подачу справа, а Бирюков ударом из пределов вратарской замкнул передачу Колычева. Концовка матча выдалась нервной, но наши ребята самоотверженно действовали в обороне и одержали очень важную победу. Отметим, что она была добыта на поле прямого конкурента. А футболисты «Ротора», видимо, подарили своему главному тренеру Валерию Есипову банальный галстук к прошедшему дню рождения.

Количество показов: 757